Предлагаю вам приготовить этот быстрый и нежный чизкейк, который подарит вам гастрономическое удовольствие и не оставит следов на вашей талии.
Ингредиенты:
Для коржа:
- Овсяная мука (смолотая овсянка) – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Творог (не мягкий) – 1 ст.л.
- Подсластитель – по вкусу
- Ванилин
Для творожного слоя:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Творог – 200 гр.
- Сливки 10% - 50 мл.
- Овсяная мука – 2 ст.л.
- Подсластитель / финики – по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Подготовьте форму для выпекания (можно брать любую – разъемную или цельную, предварительно застелите пергаментом или смажьте маслом)
- Смешайте ингредиенты для коржа и взбейте блендером до однородности массы
- Готовую массу выложить в форму для запекания и разровнять
- Отправьте корж запекаться в разогретую духовку на 5-7 минут
- Готовим творожный слой: смешайте все ингредиенты и взбейте блендером до однородности массы.
- Достаньте из духовки корж и выложите поверх него творожную массу
- Отправьте чизкейк в духовку выпекаться около 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
- Творожный слой должен схватиться
- Достаньте готовый чизкейк из духовки и дайте ему остыть
Сверху чизкейк можно украсить ягодами, фруктами или полить вареньем.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете много интересного и вкусного!
Яблочный крамбл
Рикоттники
Мороженое
Шоколадный пирог
ПП-Трайфлы