Пятничное меню порадует своим разнообразием. Ближе к концу недели можно и нужно порадовать себя и свою семью вкусняшками. Но не простыми, а полезными и низкокалорийными.
Готовить отдельно для себя и отдельно для всех остальных и трудно, и накладно. Именно поэтому я разработала для вас это меню. Такое питание будет приятно всем.
Пока я худела и вела для вас Дневник похудения, вы присылали мне много интересных рецептов. Из них я и собрала для вас эту коллекцию. Как это начиналось, посмотрите в ДНЕВНИК ПОХУДЕНИЯ - ДЕНЬ 1.
Основной критерий рецептов, которые я публикую – это доступность и простота в приготовлении. Мне важно, чтобы на кухне вы проводили как можно меньше времени, но и питались правильно, чтобы ваше меню было полностью сбалансировано.
ПЯТНИЦА
ЗАВТРАК
Вам понадобится: Яблоки — 2 шт., 1 яйцо, 1% Кефир — 2 ст., Мука пшеничная — 3 Ст., Сахар — 2 Ст. ложки, Соль — щепотка, Сода — 1 ч. ложка
Приготовление: яблоки натираем на тёрке и ставим в микроволновку на 1 минуту. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем кефир (подогретый) и аккуратно вводим муку. В конце добавляем соду и тщательно взбиваем тесто. Высыпаем яблоки и даем тесту немного постоять. Жарим оладьи без масла на антипригарной сковороде.
ПЕРЕКУС
Вам понадобится: 100 г. Клубники и 100 мл. обезжиренного йогурта
Приготовление: взбиваем клубнику до состояния однородного пюре, добавляем туда йогурт и кусочки льда. Подаём в высоком стакане с толстой трубочкой
ОБЕД:
Вам понадобится: Куриное филе - 500 гр, Морковь-1 шт., Лук -1 шт., Картошка- 4 шт., 1 баклажан, 1 болгарский перец, зелень, лавровый лист
Приготовление: филе обжариваем на сильном огне и порционно раскладываем по горшочкам ( 4 горшочка), все овощи режем крупными кубиками и наполняем горшочки до верха. Солим и перчим по вкусу. Кладём в каждый горшочек лавровый листик, и заливаем горшочки кипятком. Ставим в духовку на 1 час.
ПОЛДНИК
Вам понадобится: Лимон – 1 шт., Яйца - 2 шт., Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 120 г, Сахар - 1 стакан (около 200 г), Сода - 0,5 ч. Ложки, Соль - 1 щепотка
Приготовление: снимаем с лимона кожуру и натираем мякоть на тёрке. Мягкое масло смешиваем с яйцами, сахаром, солью и мукой. Добавляем 2 ст. ложки отжатой мякоти лимона и соду. Распределяем тесто по формочке и запекаем 15-20 минут. В сок лимона добавляем ложку сахара и провариваем 3-5 минут. Готовый кекс поливаем сиропом.
УЖИН:
Вам понадобится: Спагетти из твёрдых сортов пшеницы - 300 г, Коктейль из морепродуктов 750 г, Помидоры - 2 шт., Чеснок 3 зубца, Оливковое масло - 6 ст. ложек, Лук- 1 шт., Белое сухое вино -125 мл, Томатная паста - 50 г. Лимон - ½ шт., сыр пармезан - 200 г.
Приготовление: морепродукты кладём в горячую соленую воду. На оливковом масле обжариваем лук, чеснок и нарезанные кубиками помидоры. Добавляем пасту, вино и специи по вкусу – тушим еще 5 минут, после чего вводим в соус морепродукты. Тушим еще 15 минут на медленном огне под крышкой. Спагетти отвариваем в соленой воде до готовности. Подаем пасту, обильно политую соусом с морепродуктами.
Приятного и полезного аппетита! Оставляйте в комментариях свои советы по улучшению и дополнению блюд. Делитесь своими рецептами! И добро пожаловать в мой УЮТНЫЙ ЖЕНСКИЙ МИР.
Подписывайтесь на канал БЫТЬ КРАСИВОЙ БЕЗ УСИЛИЙ, чтобы не потерять остальные рецепты.