Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Показываю как я готовлю шоколадную пасту из творога: еще ни одного плохого отзыва не видела в комментариях

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом полезной вкусняшки из творога, которая готовится буквально за считанные минуты, идеально подходит к завтраку или просто для перекуса, или с чаем. По вкусу напоминает шоколадную пасту, даже дети, не догадываются что здесь творог, едят с удовольствием

-2

Рецепт:

  • Творог-500 гр.
  • Сахар -50 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сода -1/2 ч.л.
  • Какао порошок -20 гр. (2 ст.л.)
  • Шоколад -100 гр.
  • Сливочное масло -50 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берём творог хорошего качества, я беру домашний

разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, соду (она погасится в твороге и запаха не будет, если соду не добавить. сыр не расплавится)

-3

пробиваем блендером до однородности

если нет блендера, пропустите массу через сито

-4

ставим на водяную баню и постоянно помешиваем, пока творог не расплавится

он должен превратиться в жидкую массу

по времени уходит минут 10, не более

-5

добавим 1 плитку шоколада, молочный или горький, кто что любит я добавляю молочный шоколад), перемешиваем

затем добавляем какао и ещё раз хорошо перемешиваем

по желанию можно добавить что-то одно, или какао, или же шоколад

-6

снимаем с водяной бани

добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем

и разливаем по формочкам, закрываем пищевой пленкой в контакт

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть:

Вместо мороженого готовлю десерт "Пятиминутка" из замороженных ягод 100% приживётся на кухне. На приготовление уходит 5 минут.

Вместо мармелада готовлю молочный десерт с ягодами. Получается настолько нежный, что не замечаешь, как улетает порция.

Десерт плавучий остров: трачу 10 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом