Мини чебуреки с картошкой. Быстро, вкусно и не дорого
Для теста нам понадобится 200 мл кипятка, пол чайной ложки соли и три столовые ложки растительного масла. Всё перемешиваем лопаткой, добавляем 180 г муки, замешиваем мягкое и эластичное тесто, добавляем оставшуюся часть муки, продолжаем вымешивать тесто. Накрываем и даём отдохнуть на 20 минут.
Для начинки разрезаем 3-4 штуки картофеля на несколько частей, заливаем водой, солим, варим до готовности. Мелко нарезаем лук, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Готовый картофель разминаем. Добавляем жареный лук, солим, перчим и хорошо перемешиваем нашу начинку.
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем, но не слишком тонко. Вырезаем кружочки, выкладываем на кружочек начинку, закрываем вторым кружочком, склеиваем края и вилкой продавливаем узор по краю. В разогретом масле на сковороде жарим чебуреки с двух сторон на большом огне до готовности.
Чебуреки получаются сочные, хрустящие и ароматные.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кипяток – 200 мл.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Мука – 360 гр.
Начинка:
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чёрный перец – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 30 мл. (для обжаривание лука)
- Растительное масло для жарки
Приятного аппетита!