Найти тему
СПЛОШНЫЕ ВКУСЫ

У каждой хозяйки есть свой способ приготовления пельменей. Делюсь своим🙂 Пельмени жареные в сметане с луком и кунжутом на сковороде.

Одно удовольствие поесть домашних пельмешек, но готовим мы их не часто🤷‍♀️

А если магазинные, то только жарим. Получается очень вкусно😍

Берём:

✔️замороженные пельмени(обязательно ЗАМОРОЖЕННЫЕ!)-500 гр

✔️сметана-3 ст. л.

✔️лук-1 шт

✔️соль и специи- по вкусу

✔️кипяток-1/2 стакана

✔️растительное масло для жарки

✔️кунжут-щепотка

Приготовление:

⏰время приготовления 20 минут

🔺лук мелко рубим и обжариваем до слегка золотистого цвета на растительном масле

-2

🔺добавляем #пельмени и всё вместе обжариваем 10 минут (помешивайте, чтобы лук не пригорел)

-3

🔺добавляем сметану, специи (если любите, я добавляю только сухой укроп или петрушку), солим 

-4

🔺всё перемешиваем, добавляем кипяток , накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут на небольшом огне(тут уже мешать не нужно)

-5

Пельмешки получаются #сочными и очень вкусными👍

-6

Приятного аппетита❤️

Еда
6,93 млн интересуются