Найти тему

5 полезных перекусов на каждый день

Оглавление

Если совсем нет времени на правильное питание, дедлайны на работе горят, но все равно хочется придерживаться правильного питания, правильный перекус поможет вам сохранить фигуру и сохранить продуктивность.

Гречневые мюсли "Спорт"

-2

Домашние мюсли всегда вкуснее и полезнее, чем в магазине. Ведь вы сами выбираете добавки и регулируете сладость.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 мл Гречневых хлопьев Myllyn Paras
  • 200 г ломтиков сушеного ананаса
  • 100 мл цельных или молотых орехов
  • 50 мл кунжута
  • 50 мл коричневого или тростникового сахара
  • 100 мл изюма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вместо сушеного ананаса можно взять манго или инжир, а вместо изюма – сушеные ягоды.

Выложите хлопья и орехи (цельные или молотые) тонким слоем на противне, покрытом бумагой для выпекания.

Посыпьте сверху сахаром. Прогрейте в духовке при температуре 125 градусов на среднем уровне примерно в течение 1 часа. В конце добавьте изюм и сушеный ананас.

Охлажденную смесь храните в банках с плотными крышками в сухом месте.

Приятного аппетита!

Овсяные батончики с клюквой

-3

Этот завтрак лучше приготовить с вечера. В течение дня годится как полезный перекус. Блюдо постное, вегетарианское.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
  • 100 г сушеной клюквы
  • 50 масла кокосового
  • 6 ст. л. меда
  • 4 ст. л. стружки кокосовой
  • 2 ст. л. миндаля
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Измельчите половину Овсяных хлопьев быстрого приготовления блендером, перемешайте с дробленым миндалем, стружкой кокоса, всыпьте остальные хлопья и сушеную клюкву, перемешайте.

Растопите в кастрюльке масло кокоса и мед, залейте смесь из хлопьев, тщательно перемешайте.

Заполните полученной массой для приготовления батончиков с клюквой форму, разровняйте, хорошо утрамбуйте и на ночь поставьте в холодильник.

Разрежьте на небольшие квадратики или полоски.

Приятного аппетита!

Батончики-мюсли из гречневых хлопьев

-4

Мюсли вкусны в сочетании с различными молочными продуктами и супами, а также на завтрак или перекус. Хлопья и другие составные можно варьировать по настроению!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 мл Гречневых хлопьев Myllyn Paras
  • 200 мл пюре манго или абрикоса
  • 100 мл жидкого меда
  • 50 мл рапсового или орехового масла
  • 100 мл мягкой кураги
  • 100 мл кубиков сушеного манго или ананаса (цукаты)
  • 100 мл тертого темного шоколада
  • 100 мл дробленых грецких орехов
  • 100 мл сушеных ягод облепихи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Гречневые хлопья Myllyn Paras залейте кипятком так, чтобы хлопья немного размягчились и не осталось воды. Смешайте с фруктовым пюре жидкий мед и добавьте масло и хлопья. Добавьте очень мелко порезанную курагу, кубики манго или ананаса дробленые орехи и сушеную облепиху, перемешивая так, чтобы получилась густая смесь. Масса должна получиться вязкой.
Сформируйте из массы сердечки с помощью формочек для печенья. Посыпьте сверху набухшими хлопьями. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras
  • 1 стакан чернослива, кураги, фиников или сушеных ягод (клюква, вишня, клубника)
  • 1 банан
  • 70 мл обезжиренного молока
  • 1 ст. л. кокосовой стружки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сушеные ягоды и фрукты порежьте.
Овсяные хлопья Myllyn Paras соедините с кокосовой стружкой и фруктово-ягодной смесью. Банан превратите в пюре и взбейте с молоком. Смешайте все ингредиенты. Оставьте смесь пропитываться на несколько минут.
Мокрыми руками сформируйте из теста небольшие шарики, поместите их на заранее смазанный противень или бумагу для выпечки, слегка приплюсните. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Энергетические батончики

-6

Хороший выбор для завтрака или послеобеденного чая; батончики относительно калорийны, немного походят на шоколадку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 яйца
  • 60 г коричневый сахар
  • 60 г белый сахар
  • 100 г мука
  • 160 Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras
  • орехи кешью, миндаль, изюм, арахис

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовьте ингредиенты.

В большой миске смешайте яйцо + коричневый сахар + белый сахар. Перемешайте​. Муку, орешки и изюм смешайте отдельно. Присоедините к Овсяным хлопьям быстрого приготовления Myllyn Paras и хорошо перемешайте. В квадратную форму для выпечки, противень,  покрытую бумагой для выпечки поместите смесь. Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте в среднем 15-20 минут. Поверхность может стать коричневатой.

-7

Извлеките из противня, разрежьте на куски ножом.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных и полезных рецептов вы найдете на нашем сайте в разделе "Рецепты"