Найти тему
Ах, Соня, Сонечка.

Булки с кремом и маком

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л
  • Мука - 1,300-1,500 кг
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сахар - 300 г
  • Соль
  • Мак -150-200 г
  • Вареная сгущенка - 1 б
  • Творожный сыр - 150 г

Приготовление :

Мак залить 200 мл молока, добавить 100 г сахара и поставить на огонь. Варить на медленном огне 25-30 минут. После накрыть и оставить в теплом месте на 2-3 часа. Мак должен впитать почти все молоко.

-2

800 мл молока подогреть до теплого состояния. Всыпать 200 г сахара и щепотку соли, перемешать до растворения.

-3

Добавить около 20 г дрожжей.

-4

Перемешать и дать "заиграть" дрожжам. Они должны подняться шапкой

-5

Растопить сливочное масло и влить в емкость с молоком и дрожжами. Туда же добавить 2 яйца и хорошо перемешать. Всыпать 800 г муки, хорошо перемешать и дать хорошо подняться. Тесто всегда получается замечательным, пушистым и лёгким, если давит ему выстояться.

-6

Как только тесто поднялось, вспыпаем ещё муку. Мне понадобилось 500 г. Возможно нужно будет больше, все зависит от муку. И вымесить руками. Тесто будет немного липнуть. Должно получится очень мягким.

-7

Оставить в теплом месте на минут 30-40. Тесто должно хорошо подняться

-8

При втором и последующих обмесах тесто липнет меньше. После 3 обмеса из части теста формируем 5 маленьких колобочков

-9

Из каждого делаем колбаски

-10

Раскатать в длину, на середину выкладываем мак

-11

Залепить края, чтобы внутри ещё оставалось немного пространства.

-12

Далее свернуть улиткой

-13

Дать постоять минут 20-30, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут

-14

Для крема нужно взбить сгущённое молоко и творожный сыр до однородного состояния

-15

Как и в предыдущем варианте раскатываем длинные полоски, только немного тоньше, чем для мака. Размазать ложку крема, оставляя с одного края немного "чистого" теста

-16

Скатать трубочкой и разрезать посередине вдоль

-17

Скрутить между собой полученные 'жгуты"

-18

Свернуть улиткой

-19

Выложить в форму с бортика

-20

Дать постоять минут 20-30. Смазать яйцом и выпекать 50-60 минут при 180С.

-21

Тесто остаётся мягким и на следующий день.

-22

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются