Много смотрел видео и читал рецептов, где рассказывают как приготовить джем из клубники без пектина. Так вот, спешу сообщить, что в клубнике очень малое количество этих самых пектинов и поэтому без посторонней добавки у вас никогда не получится джем, а получится обычное повидло или варенье. И я всегда называл и называю этот продукт именно так. Да, действительно очень вкусно и ароматно. Особенно зимой, приготовить пирог или намазать на кусочек хлеба с маслом к чаю. Если вам интересно узнать как приготовить повидло из клубники, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу как это сделать.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:
Готовлю его много, но порциями. Если есть возможность приготовить сразу больше, не смущайтесь. Удваивайте количество ингредиентов. Заливаю клубнику холодной водой и оставляю на 30 минут. За это время грязь с клубники опустится на дно миски. Не нужно добавлять соду, как советуют некоторые. Испортите вкус ягод.
После, промываю ягоды в нескольких водах и удаляю хвостики. Складываю в казан.
Сахара требуется меньше чем на варенье. Засыпаю сахаром клубнику.
Добавляю сок половины лимона.
При помощи погружного блендера измельчаю ягоды до однородной массы.
Ставлю казан на плиту и на большой мощности плиты довожу до кипения. Постоянно помешиваю. Будьте внимательны. При закипании, поднимется пена, как на молоке. Не пропустите этот момент, так как потом придется отмывать плиту. Как только заметил, что пена поднимается, убавляю мощность плиты до среднего. Периодически помешивая, варю повидло 1,5 часа.
Пока повидло варится, промыл тщательно банки и простерилизовал их в микроволновой духовке. Крышки прокипятил.
Как только увидите, что повидло начало пузыриться и брызгаться, пора закатывать. Заполняю банки и плотно закручиваю крышками.
Переворачиваю банки и укутываю теплым одеялом (пледом), до полного остывания.
Храню такие банки на лоджии, в шкафу. Ну и конечно же немного можно и нужно съесть сразу. Это очень ароматно и вкусно. Попробуйте.
Вкусное #повидло из клубники готово. А если хотите сварить джем, то это немного другая история.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Клубника – 3 кг
• Сахар – 550 г
• Лимон – 0,5 шт.
Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.
#клубничное повидло
#клубника на зиму
#волшебная еда консервация