Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пикантная закуска из баклажанов и томатов с чесночным соусом и зеленью

Баклажаны безмерно могут впитывать в себя масло при жарке и в результате получаются чрезвычайно жирными. Поэтому я рекомендую именно запекать их в духовке. По итогу: более полезная еда и не требует особых трудозатрат. Из моего количества овощей получилось ровно по 25 кружков баклажанов и розовых томатов разного диаметра. Для соуса брала сметану 18%, чтобы не была сильно жидкой. Данный соус - один из моих самых любимых. Подходит как к овощным, так и мясным блюдам. По своему составу и вкусовым качествам не сравнится с магазинными. Томаты лучше нарезать в самую последнюю очередь, чтобы не выделили слишком много сока сразу. #летнееменю

Ингредиенты: средних баклажана, средних розовых томата, сметаны, петрушки, петрушки, чеснока, соль, оливковое масло

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты, тщательно вымыть овощи и зелень.

Включить духовку на разогрев на 180*.

Нарезать баклажаны кружками примерно 7-8 мм.

Совсем слегка подсолить баклажаны (по желанию), перемешать и оставить «отдохнуть», пока нагревается духовка.

Выложить кружки баклажанов на противень, промазать их оливковым маслом с двух сторон с помощью силиконовой кулинарной кисти. Выпекать до готовности примерно 25 минут.

Готовые запечённые баклажаны достать из духовки, дать остыть.

Готовим соус. Выдавить чеснок через чеснокодавилку, тщательно перемешать. Соус должен немного настояться (пока будут запекаться и остывать баклажаны).

Мелко «нарубить» зелень, добавить в соус, тщательно перемешать. Немного соус посолить (по желанию).

Нарезать помидоры кружками толщиной примерно 5-7 мм. (в самую последнюю очередь, чтобы томаты сразу не выделили слишком много сока)

Собираем закуску. Выложить кружок баклажана на блюдо. Смазать соусом.

Сверху выложить кружок помидора. Смазать соусом. Украсить зеленью.

Подавать как в тёплом, так и остывшем виде. Приятного аппетита.