Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жареные красноголовики с картошкой

#летнееменю Ну что ж, сезон открыт, готовим лесные грибы. Сегодня на ужин я приготовила жареху из красноголовиков с картошкой. Мало сказать , какие эмоции я испытала во время сбора, приготовления и вкушения.то самые мои любимые грибы. А ведь фунготерапевты говорят, что подосиновики чистят кровь, выводят лишний холестерин и оказывают общее тонизирующее воздействие . По своим вкусовым качествам гриб с красной шляпкой занимает второе место после белого гриба. Кое-кто, правда, сетует на то, что ножки у него слегка жестковаты, но при желании их никто не запрещает удалить и в пищу не допускать. Я не кладу лук, и варю их заранее. В этом секрет нашей семейной жарехи. Поэтому дочка , вернувшись с прогулки , решила, что я приготовила курицу, лук он притупляет аромат грибов, а вот мой секретный ингредиент обостряет его вкусовые качества.

Ингредиенты: Красноголовики, Масло растительное, Соль перечная мельница , Кубик куриного бульона , Картофель

Способ приготовления:

Грибы перебрать, очистить от мусора, промыть под проточной водой.

Шляпки нарезать крупно. Выложить в большой сотейник или сковороду. Налить масла.

Так как я грибы не варю, рекомендую тушить до выпаривания, грибы дадут свой сок. Готовить 30-40 мин

Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой. Выложить к грибам. Перемешать.

Вот теперь раскрошить кубик бульона, перемешать, затем досолить по необходимости. Готовить до готовности картофеля, периодически помешивая.

Аромат просто шикарный, вкус мягкий, грибочки получились отличные, картофель дополнил вкус. Приятного аппетита вам! Радуйте себя и своих близких.