Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Свиная «гармошка» с картошкой, в духовке

Благодаря овощам и сыру, свинина насыщается вкусами и не высыхает. Это поистине летнее блюдо, так как не требует стоять у плиты в жару. Готовится все одновременно. Составляющих минимум, а получается праздник. #летнееменю

Ингредиенты: мякоть свинины, картофель, лук репчатый, помидор, перец красный сладкий, пластинки сыра, Маринад:, розмарин, тимьян, чеснок сухой, лим кислота, паприка копчёная, мёд, масло оливковое, вода, соль

Способ приготовления:

Мясо обмыть, обсушить. Сделать надрезы, не до конца, толщиной примерно 1 см.

Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Выложить на дно формы для запекания. Сверху уложить мясо.

Приготовить маринад. Смешать специи, мёд, немного воды и оливковое масло. Хорошо перемешать вилкой до образования эмульсии. Попробовать. Сбалансировать вкус.

Качественно промазать мясо, получившимся маринадом. Оставить немного маринада для картофеля.

Картофель почистить, нарезать крупными кусочками. Разложить в форме для запекания, вокруг мяса. Посолить, хорошо перемешать с оставшимся маринадом.

Нарезать перец и помидор пластинками, подходящими по размеру прорезей в мясе.

Вставить сыр, помидор и сладкий перец в прорези в мясе, в произвольной форме.

Разогреть духовку до 200 градусов. Режим верх - низ. Запекать мясо с картошкой 30 минут. Примерно.

Если в духовке только низ, или только верх, рекомендуется закрыть форму фольгой, на первые 30 минут. А затем ещё минут 10-15, запекать без фольги.