#торт_Милкивей, #шоколадный_бисквит, #ореховый_крем
Бисквит:
- 🥚яйца – 8 шт.,
- 🥚сахар – 280 г,
- 🥚мука – 160 г,
- 🥚какао – 40 г,
- 🥚разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Пропитка:
- ☕️кофе растворимый – 3 ст.л.,
- ☕️вода (горячая) – 250 мл,
- ☕️шоколадный/кофейный ликер (можно без) – 200 мл.
Крем «мелкивей»:
- 🥛молоко – ½ ст., 125 г
- 🥛сахар – 1 ст., 200 г
- 🥛ванильный сахар – 20 г,
- 🥛сухое молоко – 2 ст., 200 г
- 🥛масло – 250 г.
Ореховый крем:
- 🌰орехи молотые – 200 г,
- 🌰сахар – ½ ст.,
- 🌰молоко – ½ ст. 🌰масло – 250 г.
Приготовим шоколадный бисквит. Белки отделяем от желтков, взбиваем до стойкой пены. По ложке добавляем сахар, хорошо взбиваем после каждой порции сахара. Далее по одному добавляем желтки, взбиваем на малейшей скорости миксера. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем до яичной массы, аккуратно вымешиваем лопаткой. Дно формы (d=26 см) застилаем пергаментом, выливаем тесто, выравниваем.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 мин. до сухой спички. Оставляем до охлаждения, разрезаем на 3 коржа.
Для пропитки в горячей воде разводим кофе, охлаждаем, добавляем алкоголь, делим на три части и пропитываем каждый корж.
Готовим крем «мелкивей». Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения и кипятим около 3 минут. Оставляем до охлаждения. Масло взбиваем до светлой кремовой массы, медленно вливаем охлажденное молоко, хорошо взбиваем. Добавляем в несколько порций сухое молоко, взбиваем до получения густой массы.
Готовим ореховый крем. Молоко с сахаром доводим до кипения, добавляем молотые орехи, хорошо вымешиваем, немного провариваем. Оставляем до охлаждения. Масло взбиваем до рыхлой светлой массы, по 2-3 ложки добавляем молочно-ореховую смесь. Каждый раз хорошо взбиваем.
Собираем торт. Пропитанный корж смазываем половиной крема мелкивей, накрываем вторым пропитанным коржом, смазываем ореховым кремом, накрываем третьим пропитанным коржом, смазываем оставшимся кремом мелковей.
Украшаем по своему вкусу