Найти тему
Екатерина Гуляева

Ленивый торт «Наполеон». Всего 5 ингредиентов!

Оглавление

У меня плохо получается делать выпечку, а уж тем более торты. Но этот рецепт меня впечатлил своей простотой. К тому же, он получается гораздо вкуснее и дешевле магазинского. Поехали!👇🏻

Нам понадобятся:

  • слоеное тесто - 800г
  • спелые бананы - 2 шт.
  • вареная или обычная сгущёнка - 1 банка
  • сметана 20-25% - 300г
  • орехи (фундук/грецкий/кешью) - по вкусу

Предварительно нужно разморозить тесто, переложив его в холодильник. Для разморозки при комнатной температуре достаньте тесто из пакета и положите на присыпанную мукой доску и прикройте полотенцем.

Предварительно разморозьте тесто.
Предварительно разморозьте тесто.

Приступаем к выпеканию.

Тесто весом пол кило выпекается где-то 20-25 минут.

Первые 10 минут выпекать при температуре 230-250 градусов, потом снизить температуру до 180.

Тесто должно подняться, а сверху должна появиться золотистая шапочка. Это значит, что пора доставать тесто.

Выпекать до золотистого цвета.
Выпекать до золотистого цвета.
Важно! Ориентируйтесь на возможности своей духовки, т.к. все они «жарят» по-разному. В идеале иметь специальный термометр для измерения температуры внутри духового шкафа.

Делаем коржи

Когда тесто испеклось, дайте ему остыть до тёплого состояния.

Отслоите золотую шапочку теста и разотрите ее пальцами на хлопья для посыпки.

-3

Остальное тесто расслаиваем на коржи. Только не очень толстые, чтобы хорошо пропитались.

Делаем крем

Займемся кремом.

Для начала, разомнем вилкой бананы.

-4

Сгущёнку и охлажденную сметану соединяем и взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем бананы и снова перемешиваем.

Получается крем для «Наполеона»
Получается крем для «Наполеона»

Собираем торт

Финишная прямая: формируем торт и посыпаем его нашей посыпкой. Так же можно посыпать тертыми орехами или красить ягодами.

Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. А можно есть сразу!

Вкусный «Наполеон»
Вкусный «Наполеон»

Данный рецепт увидела в «Самокате».

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются