У меня плохо получается делать выпечку, а уж тем более торты. Но этот рецепт меня впечатлил своей простотой. К тому же, он получается гораздо вкуснее и дешевле магазинского. Поехали!👇🏻
Нам понадобятся:
- слоеное тесто - 800г
- спелые бананы - 2 шт.
- вареная или обычная сгущёнка - 1 банка
- сметана 20-25% - 300г
- орехи (фундук/грецкий/кешью) - по вкусу
Предварительно нужно разморозить тесто, переложив его в холодильник. Для разморозки при комнатной температуре достаньте тесто из пакета и положите на присыпанную мукой доску и прикройте полотенцем.
Приступаем к выпеканию.
Тесто весом пол кило выпекается где-то 20-25 минут.
Первые 10 минут выпекать при температуре 230-250 градусов, потом снизить температуру до 180.
Тесто должно подняться, а сверху должна появиться золотистая шапочка. Это значит, что пора доставать тесто.
Важно! Ориентируйтесь на возможности своей духовки, т.к. все они «жарят» по-разному. В идеале иметь специальный термометр для измерения температуры внутри духового шкафа.
Делаем коржи
Когда тесто испеклось, дайте ему остыть до тёплого состояния.
Отслоите золотую шапочку теста и разотрите ее пальцами на хлопья для посыпки.
Остальное тесто расслаиваем на коржи. Только не очень толстые, чтобы хорошо пропитались.
Делаем крем
Займемся кремом.
Для начала, разомнем вилкой бананы.
Сгущёнку и охлажденную сметану соединяем и взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем бананы и снова перемешиваем.
Собираем торт
Финишная прямая: формируем торт и посыпаем его нашей посыпкой. Так же можно посыпать тертыми орехами или красить ягодами.
Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. А можно есть сразу!
Данный рецепт увидела в «Самокате».
Приятного аппетита!