Найти тему
Вкуснятино

Вот и началась жара☀️. Хочется другой, легкой пищи. Поэтому летом часто готовлю крем-супы.

А еще я очень люблю тыкву ❤️. Поэтому с удовольствием использую его в выпечке, сладостях, первых блюдах, салатах... Когда начинается сезон тыкв, то имею всегда полно свежего и запасаюсь мороженым до следующего сезона: сырой – кубиками (для крем-супа), фасованное пюре из запеченного – для выпечки и сладостей. Поэтому не удивляйтесь, что сегодня на первое у меня, собственно, тыквенный крем-суп))).

#тыквенный_суп, #рецептсупа,

#тыква, #крем_суп

  • 🍲вода – 3 л,
  • 🍲 тыква - 600 г,
  • 🍲картофель – 7 шт.,
  • 🍲морковь - 1 шт.,
  • 🍲лук - 1 шт.,
  • 🍲масло – 1 ст.л.,
  • 🍲плавленые сырки (качественные, сливочные) – 2 шт.,
  • 🍲специи: соль, перец, карри, куркума, хмели-сунели – по вкусу.
-2

Почищенный и вымытый картофель порезать, залить водой и поставить на огонь. Резать овощи можно довольно грубо, в конце приготовления мы будем пропускать суп через блендер, поэтому это неважно.

Тем временем чистим и режем лук, морковь трем на грубую терку. Растапливаем масло и на небольшом огне подтушиваем до мягкости лук, добавляем морковь, еще немного тушим, добавляем все специи, кроме соли, немного сахара, держим еще 2 мин., перемешивая.

-3

Тем временем картофель закипит, снимаем пену, солим, бросаем зажарку, скручиваем огонь и варим.

Через 10 мин. добавляем порезанные сырки и тыкву, варим до готовности картофеля и тыквы, у меня ушло еще 25 мин.

Когда овощи будут готовы, не выключая огонь, блендеруем суп к однородности. Если вода испарилась и суп выглядит вам густым, долейте немного воды, но не делайте его слишком редким).

Даем покипеть, помешивая, еще пару минут, выключаем и накрываем крышкой.

Подаем с зернами тыквы, сухариками, пармезаном, зеленью – это невероятно вкусно с любым приложением 😋

-4