А еще я очень люблю тыкву ❤️. Поэтому с удовольствием использую его в выпечке, сладостях, первых блюдах, салатах... Когда начинается сезон тыкв, то имею всегда полно свежего и запасаюсь мороженым до следующего сезона: сырой – кубиками (для крем-супа), фасованное пюре из запеченного – для выпечки и сладостей. Поэтому не удивляйтесь, что сегодня на первое у меня, собственно, тыквенный крем-суп))).
#тыквенный_суп, #рецептсупа,
#тыква, #крем_суп
- 🍲вода – 3 л,
- 🍲 тыква - 600 г,
- 🍲картофель – 7 шт.,
- 🍲морковь - 1 шт.,
- 🍲лук - 1 шт.,
- 🍲масло – 1 ст.л.,
- 🍲плавленые сырки (качественные, сливочные) – 2 шт.,
- 🍲специи: соль, перец, карри, куркума, хмели-сунели – по вкусу.
Почищенный и вымытый картофель порезать, залить водой и поставить на огонь. Резать овощи можно довольно грубо, в конце приготовления мы будем пропускать суп через блендер, поэтому это неважно.
Тем временем чистим и режем лук, морковь трем на грубую терку. Растапливаем масло и на небольшом огне подтушиваем до мягкости лук, добавляем морковь, еще немного тушим, добавляем все специи, кроме соли, немного сахара, держим еще 2 мин., перемешивая.
Тем временем картофель закипит, снимаем пену, солим, бросаем зажарку, скручиваем огонь и варим.
Через 10 мин. добавляем порезанные сырки и тыкву, варим до готовности картофеля и тыквы, у меня ушло еще 25 мин.
Когда овощи будут готовы, не выключая огонь, блендеруем суп к однородности. Если вода испарилась и суп выглядит вам густым, долейте немного воды, но не делайте его слишком редким).
Даем покипеть, помешивая, еще пару минут, выключаем и накрываем крышкой.
Подаем с зернами тыквы, сухариками, пармезаном, зеленью – это невероятно вкусно с любым приложением 😋