Все способы приготовления артишока, овощного родственника чертополоха, у которого летом самый разгар сезона.
Фаршированный артишок
Нет более прекрасного вместилища, чем этот раскрытый цветок, которым является артишок. После приготовления удалите листья, удалите сено и пурпурный конус из центра и украсьте карбонару (панчетта, приготовленная на гриле, вареное яйцо) или бо-бун (нем, сырые овощи, вермишель, нуок-мам и мята). Подавать теплыми.
Артишок в аперитивных соусах
Сырой артишок разрезают на 8 четвертей, очищают от сена и опускают в лимонную воду. Они готовятся в течение 10 минут, стоя в кастрюле с подсоленной водой, наполовину погруженные, листьями вверх: дно будет нежным, а листья все еще твердыми. Соусы очень вкусные на выбор, в сочетании с копченым лососем / фромажем, рикоттой / лимонным конфи, свежим козьим сыром / зеленым луком.
Артишоки в мильфее
Да, но со средствами: артишоки готовят на зубок и нарезают тонкими ломтиками с помощью мандолины. Для придания свежести их выкладывают в форме цилиндра (в идеале в форме круга для запекания) со смесью крабов, измельченного редиса, кубиков авокадо и небольшого белого сырно-лимонно-кервельного соуса.
Как использовать артишок
Разновидности. 80% производства артишоков происходит из Бретани. В большом формате наиболее распространен бретонский Камю; есть также кастель и новый сорт, кардинал, с красивой пурпурной мантией. Маленькие фиолетовые артишоки, называемые poivrades, можно употреблять в сыром виде.
Кулинария. Для больших артишоков время приготовления составляет около 25 минут в запеканке на пару или 40 минут в лимонно-соленой воде. Артишок готовится, когда листья хорошо выделяются.
Консервирование. В сыром виде его сохраняют в виде букета, стебель вымачивают в воде. Приготовленный, мы употребляем артишок в течение 24 часов, иначе он окисляется. Он очень хорошо замораживается после бланширования с лимонной водой.
Хитрость. Стебель артишока никогда не разрезают ножом, а ломают вручную, чтобы извлечь одревесневшие волокна.
Перевод с сайта: https://www.lady-first.cc/article/how-to-cook-the-artichoke,4210.html