Найти тему
Foodamania 🌍

Вторая жизнь чёрствого хлеба

Бывает так, что у вас остается хлеб? Купили новый, а старый не съели... Уехали на пару дней, а хлеб остался на столе... Да просто не съели, пельмени без хлеба ели!

У нас бывает. Просто, мы хлеб мало едим, в основном на завтрак, иногда даже первое блюдо без хлеба. В этот раз остался целый батон. Можно, конечно, порезать его на кусочки и приготовить горячие бутерброды, но мне захотелось более объемного и получилась пицца! По-домашнему, по-нашенски))).

Результат можно посмотреть здесь:

А сейчас я расскажу какие продукты мне понадобились.

Ингредиенты

Батон - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1 ст.
Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 пучок.
Помидоры - 2 шт.
Колбаса - 300 гр.
Сыр - 200 гр.
Фото автора
Фото автора

Мой батон уже зачерствел, я хранила его в холодильнике... лето, жара... без холодильника хлеб пропадает за пару дней, а мы даже батон не съедаем за это время.

Фото автора.
Фото автора.

Итак

1. Разрезать батон вдоль. Получилось два больших куска, которые в дальнейшем порежем на порционные кусочки. Собственно говоря, поэтому и назвала пиццей. Хотите бутербродом... да ради Бога!

Фото автора.
Фото автора.

2. Порубить зелень (берите любимую, никогда не делайте строго по рецепту, блюдо должно приносить удовольствие, если вы любите кинзу - положите ее, тархун - вперед...).

Фото автора.
Фото автора.

3. Смешайте яйца, молоко и зелень. Соль по вкусу.

Жидкость нужна для пропитки батона, иначе в духовке он превратиться в сухарик. Если у вас нет молока и яиц, побрызгайте хлеб водой, хорошо побрызгайте.
Фото автора.
Фото автора.

4. Порезать колбасу.

Если вы не едите ее, добавьте курицу или любое другое мясо. Не едите мясо - положите грибы. Импровизируйте, дамы и господа, импровизируйте!!!
Фото автора.
Фото автора.

5. Застелить противень бумагой для выпечки, фольгой или присыпать мукой. На бумагу - батон и залить его смесью из молока, яиц и зелени.

Старайтесь, чтобы смесь не пролилась за края батона, а то будет гореть. Края можно вбрызнуть водой, тогда они не засохнут.
Фото автора.
Фото автора.

6. Сверху положить колбаску и помидорки, порезанные колечками.

Если у вас есть желание положить еще что-нибудь вкусненькое - дерзайте! Главное, чтобы вам было вкусно!!!
Фото автора.
Фото автора.

7. Натереть сыр на крупной терке.

Фото автора.
Фото автора.

8. Обильно посыпать пиццу сыром и отправить в духовку на 20-30 минут.

Время запекания зависит от качества духовки. Нужно, чтобы запеклись яйца в хлебе, пропеклись помидоры и расплавился сыр.
Фото автора.
Фото автора.

И мы снова не справились с целым батоном! Пришлось звать гостей!

Приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.

Хороших и верных друзей вам, дорогие читатели!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

#пицца #бутерброды #пиццарецепт #еда #foodamania #едаирецепты #бутерброд #завтрак

Еда
6,93 млн интересуются