Название, кстати, авторское. Дело в том, что рецептов с похожими сочетаниями тысячи. От салата "Тбилиси" с красным луком и говядиной до "Хренового" и вариаций "на тему" с участием моркови по-корейски, но эта популярность и говорит об удачном сочетании ингредиентов и успехе блюда.
Привет, друзья. С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук" и сегодня мне захотелось перенестись на юга (благо, соседка снова угостила пучком ароматной кинзы:)- так и родился этот простой, но невероятно вкусный салат, который я назвала в честь тёплых южных вечеров.
✅ Подходящие ингредиенты как раз были под рукой:
- отварная курогрудь 1 филе
- сладкий перец 1/2 крупного
- фасоль консервированная 1 банка
- чеснок молодой 3 зубчика
- пучок кинзы
И заправка для такого салата тоже должна быть лёгкой, но с изюминкой:) И об этом ниже.
Нарезаю все произвольно - примерно равными кусочками- в моём случае, кубиком. Чеснок пропускаю через пресс.
Конечно же нужно добавить соль и черный молотый перец.
Можно заправить салат сметаной, майонезом, оливковым маслом...
Но у меня в холодильнике был греческий йогурт. Он идеально вписался в эту компанию. Салат я подавала со свежим хлебом и гранатовым соком. Вот такое у меня сегодня настроение:) А у вас?;)