Найти тему
Кухня Кухонная

У меня есть для вас супер простой и вкусный рецепт рыбы

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Рыба - это моя любовь. Она очень полезная, в ней и омега 3, и белок, и много других полезных веществ. Рыба - очень важная часть здорового рациона. Хотите быть более здоровыми откажитесь от красного мяса и замените его рыбой, я серьёзно. А если вы не знаете, как вкусно рыбу приготовить, то у вас есть я, на моем канале очень много разнообразных рецептов с рыбой.

Сегодня поделюсь ещё одним, а именно расскажу, как вкусно запечь треску.

Нам потребуется:

  • Треска (у меня брикетики филе, 4 штуки)
  • 1 луковица
  • 1 шарик моцареллы
  • 1/2 болгарского перца
  • 50 гр. твёрдого сыра.
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец по вкусу.
-2

Форму для запекания смазываем растительным маслом и сыпем на дно формы панировочные сухари тонким слоем, чтобы рыба не пригорала.

Я для рыбы чаще всего использую одноразовые формы из фольги из фикс прайса.

-3

Выкладываем на сухари рыбу, предварительно хорошенько обсушив её бумажными полотенцами.

-4

Солим и перчим. Если хотите, можете добавить приправу для рыбы, тут уж как кому больше нравится. Я, например, стараюсь отказаться от таких специй.

На рыбу выкладываем нарезанный полукольцами лук.

-5

На лук моцареллу нарезанную ломтиками. Она расплавится и будет очень вкусно тянуться. Сыр я немного приперчила для вкуса.

-6

Рассыпаем нарезанный кубиком болгарский перец.

-7

Сверху посыпаем тёртым сыром.

-8

Запекать рыбку будем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут, больше не надо, она вполне успеет приготовиться, а сыр расплавиться.

Блюдо отлично сочетается с рисом, просто восторг! Обязательно попробуйте!

-9

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал! Впереди много вкусного и интересного!