Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Рыба - это моя любовь. Она очень полезная, в ней и омега 3, и белок, и много других полезных веществ. Рыба - очень важная часть здорового рациона. Хотите быть более здоровыми откажитесь от красного мяса и замените его рыбой, я серьёзно. А если вы не знаете, как вкусно рыбу приготовить, то у вас есть я, на моем канале очень много разнообразных рецептов с рыбой.
Сегодня поделюсь ещё одним, а именно расскажу, как вкусно запечь треску.
Нам потребуется:
- Треска (у меня брикетики филе, 4 штуки)
- 1 луковица
- 1 шарик моцареллы
- 1/2 болгарского перца
- 50 гр. твёрдого сыра.
- Растительное масло
- Панировочные сухари
- Соль и перец по вкусу.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и сыпем на дно формы панировочные сухари тонким слоем, чтобы рыба не пригорала.
Я для рыбы чаще всего использую одноразовые формы из фольги из фикс прайса.
Выкладываем на сухари рыбу, предварительно хорошенько обсушив её бумажными полотенцами.
Солим и перчим. Если хотите, можете добавить приправу для рыбы, тут уж как кому больше нравится. Я, например, стараюсь отказаться от таких специй.
На рыбу выкладываем нарезанный полукольцами лук.
На лук моцареллу нарезанную ломтиками. Она расплавится и будет очень вкусно тянуться. Сыр я немного приперчила для вкуса.
Рассыпаем нарезанный кубиком болгарский перец.
Сверху посыпаем тёртым сыром.
Запекать рыбку будем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут, больше не надо, она вполне успеет приготовиться, а сыр расплавиться.
Блюдо отлично сочетается с рисом, просто восторг! Обязательно попробуйте!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал! Впереди много вкусного и интересного!