Самый мой любимый соус к тефтелям 🔥
⠀
Ингредиенты:
700 г фарша
100 г белого хлеба
100 мл молока
100 г риса
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. томатной пасты
Растительное масло
Соль
Перец
⠀
Рис отварить. Хлеб замочить в молоке.
В фарш добавить хлеб с молоком и яйцо. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.⠀
Затем добавить рис и ещё раз перемешать.
Сформировать тефтели.
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку, быстро перемешать. Влить 2 стакана горячей воды. Добавить сметану и томатную пасту. Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить в соус тефтели, накрыть крышкой и тушить в течение 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!