Бутерброд с двойным яйцом очень вкусно и сытное блюдо на завтрак.
Необходимые ингредиенты:
- Тостовый хлеб - 1-2 ломтика
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Листья салата - 2-3 листа
- Сыр - 2-3 ломтика
- Зелень укропа (петрушки) - несколько веточек
- Масло растительное для жарки
1 этап
1. Поджариваем тостовый хлеб на сковороде (тостере)
2. Куриные яйца жарим на сковороде (я использую специальную форму, если ее нет, то возможно и без нее пожарить яйца)
Яйцо жарим с одной стороны и аккуратно, но быстро переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.
3. Примерно через 7-10 минут будет видно, что яйца прожарились с одной стороны, его нужно перевернуть
4. Жарим яйца с другой стороны в течении 3-5 минут
2 этап
1. Начинаем собирать бутерброд
2. На поджаренный тост выкладываем листья салата
3. Далее на листья салата выкладываем ломтики сыра (важно сыр положить именно под жареное яйцо чтобы сыр немного расплавился.
4. На сыр выкладываем жареное двойное яйцо
5. Жареное яйцо посыпаем зеленью (по вкусу)
Бутерброд готов, приятного аппетита!
Примерная стоимость данного блюда составляет - 60 рублей.
Состав на 100 грамм:
- жиров - 13,3 грамм;
- углеводов - 17,76 грамм;
- белок - 10,69 грамм.
- Энергетическая ценность - 233 Ккал