Приветствую вас, моё родное похудательное братство!
Сегодня я приготовила для вас шикарные рыбные котлеты.
Судите сами: готовить их просто и быстро, польза - 1000%.
Итак, рецепт:
филе минтая* - 250
лук - 100
чеснок - 5
батон - 50
яйцо - 1 шт.
укроп - 10
*Не покупайте готовое замороженное филе - когда оно растает, от него останется практически одна вода. Берите замороженный минтай, размораживайте не до конца, чтобы все манипуляции с приготовлением из него филе были легче.
Минтай очистить от внутренних чёрных плёнок и кожицы, и освободить от хребта для получения чистого рыбного филе.
Приготовить фарш из филе минтая, лука и чеснока. Отдельно замочить мякиш батона, залив его горячей водой на 3 минуты. По истечению времени отжать и пропустить через мясорубку в фарш. Добавить туда же яйцо, мелко порезанный укроп, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить.
Взять силиконовые формочки и наполнить их фаршем - в каждую формочку по 50 грамм. Отправить в микроволновку на 5 минут при мощности 800. Но здесь есть один нюанс. Если вы хотите нежные котлеты, то сразу полностью время не выставляйте. Ставьте дважды по 2 минуты и в конце ещё на одну.
Первую партию я так и приготовила, и она получилась просто изумительной - нежные, тающие во рту котлетки были просто бесподобны на вкус. Вторую партию я готовила, выставив полное время. Котлеты так же получились вкусными, даже слегка зажаристыми, но чуть суше, чем предыдущие.
Я никогда в жизни не ела таких вкусных котлет.
Не нужно ничего жарить, не требуется масла, и вы даже не запачкаете руки! Да и посуды потребуется минимум - одна миска,одна ложка и формочки.
Из данного количества получилось 390 граммов готовых котлет.
КБЖУ на 100 г - 114,6/13,3/2,3/9,8.
Это мега лёгкие по калориям, жирам и углеводам котлетки.
При этом в них не мало белка. Однозначно в копилку.
Мои силиконовые формочки:
Формочки самые простые и стоят сущие копейки. Отличная "посуда" и для кексов, и для сырников, а теперь ещё и для котлет. Самое главное - их не нужно смазывать маслом. Всё прекрасно отстаёт от стенок и котлеты выскальзывают из формочек на раз-два.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Захотелось ли вам приготовить такие котлетки?)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Фото-рецепт отправляется в копилку похудательных рецептов:
-------------------------------------------------------------------------------------------------
На этом я с вами прощаюсь до вечера. Пока-пока!!!
Чудесного вам вторника, Друзья!
Спасибо за то, что читаете мои статьи, ставите лайки и пишете комментарии 💋💋💋