Каждый раз, когда я выбираю рецепт для приготовления, я стараюсь понять как будет "звучать" его вкус🤗. И когда я "услышала" как звучит он, я поняла, что обязательно должна приготовить этот шедевр 🥧 #НАСТЯПЕЧЕТВКУСНЯХИ #яблочныйпирог #песочноетесто #ШАРЛОТКАСЯБЛОКАМИ
Ингредиенты: Для песочной основы:, муки, сливочного масла, тертого твёрдого сыра (я взяла Гауда), ~3-4 ст.л холодной воды, ст.л сахара, соли, Для начинки:, яблок (у меня ушло 6 средних яблок), тростникового сахара, белого сахара, ст.л лимонного сока (у меня лимона не было, взяла апельсин), ст.л кукурузного крахмала, молотого мускатного ореха (я заменила 1 ч.л корицы)
Способ приготовления:
Очищенные яблоки нарезать толстыми дольками, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Всыпать 2 вида сахара, присыпать мускатным орехом и аккуратно перемешать. (На фото примерный размер долек).
Оставить постоять 1 час, и несколько раз в течение этого времени их перемешивать между собой. Непосредственно перед выпеканием посыпать крахмалом и перемешать.
Всыпать в миску просеянную муку, сахар, соль, тёртый на небольшой терке сыр и перемешать.
Далее добавить холодное, порезанное на небольшие кусочки масло и перетереть с мучной смесью руками в крошку.
Затем вводить по 1 ст. л холодной воды, пока все крошки не соединятся. (После введения 3й ложки внимательно посмотрите, нужна ли 4я или она будет лишней). Если что можно добавить немного муки.
Отделить половину теста и раскатать в круг толщиной 1-1,5 см. Уложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см, можно вполне и 20 см. Прижмите в уголках, сформируйте бортики.
Накройте форму с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. Я ставила на 15 минут в морозилку 👌.
Расстелите на рабочей поверхности лист пергамента или силиконовый коврик. Раскатайте вторую половину теста в пласт толщиной 0,6-0,7 см. Формочками для печенья в виде листа вырезать кусочки теста. (Я просто нарезала треугольники ножом). Затем вместе с бумагой убрать на 20-30 минут в холодильник.
Разогрейте духовку до 180°С. Выньте форму с тестом из холодильника, наполните яблоками вместе с соком из миски. Сверху выложите вырезанные листочки. Выпекать пирог по центру духовки 40-50 минут. Если верх пирога начнёт слишком быстро зарумяниваться, накройте фольгой. (Мне этого делать не пришлось).
Ну а потом наслаждайтесь чаепитием с потрясающе вкусным пирогом 👍.