Хочу поделиться рецептом приготовления торта "Рыжик" 😋
Этот рецепт мне достался от моей свекрови, Галины Алексеевны. Её уже нет с нами, а торт по её рецепту готовлю на все праздники! и с большой теплотой вспоминаю свою свекровь!
"Рыжик" по этому рецепту получается вкусным и лёгким!
Рецепт
- Тесто
Яйцо 2 штуки
Сахар песок 1 стакан
Мёд 2 столовые ложки
Маргарин(я использую сливочное масло) 100 гр, комнатной температуры
Сода пищевая 2 чайные ложки
Мука 2,5 стакана
- Крем
Масло сливочное 180 гр
Молоко сгущённое 1 стакан
Приготовление
Совет. Миску, в которой будете замешивать тесто, берите металлическую, т. к. её необходимо будет ставить на огонь, в процессе готовки!
Яйца и сахар взбить до белой однородной массы
Добавить мёд, маргарин, мелко нарезанный
Всё взбить
Миску с массой поставить в кастрюлю с горячей водой, так чтобы дно миски касалось воды. Кастрюля стоит на огне! и мешать пока масса не станет горячей.
Всыпать соду и мешать, пока не увеличится в объёме.
Миску вынуть из кастрюли с водой и поставить на огонь, на 2 минуты, пока не появятся пузыри. Всё время мешать!
Снять с огня и всыпать муку, перемешать. На 1 час тесто оставить отдохнуть, прикрыв полотенцем.
Затем разделить тесто на 7 равных частей, будующие коржи.
Каждую часть тонко раскатать, диаметр - дно сковороды, в которой будете печь. Дно сковороды хорошо присыпать мукой, печь, в хорошо разогретой духовке, на сухой сковороде! примерно 2-3 минуты, цвет коржа светло-коричневый.
Готовый корж вынуть из сковороды, на чистое полотенце, перевернув её.
Готовые коржи отряхнуть от муки и обрезать неровные края.
Каждый корж смазать кремом и положить один на другой.
Обрезки (неровные края), от коржей, раскатать скалкой, - это посыпка на торт. Торт посыпать сверху и с боков!
Хочу пожелать Вам успеха в приготовлении торта и приятного аппетита😋‼️