Найти тему
Ирина Лега

Мелочи жизни. Торт "Рыжик"

Оглавление

Хочу поделиться рецептом приготовления торта "Рыжик" 😋

Этот рецепт мне достался от моей свекрови, Галины Алексеевны. Её уже нет с нами, а торт по её рецепту готовлю на все праздники! и с большой теплотой вспоминаю свою свекровь!

"Рыжик" по этому рецепту получается вкусным и лёгким!

Так рождаются традиции🙏
Так рождаются традиции🙏

Рецепт

  • Тесто

Яйцо 2 штуки

Сахар песок 1 стакан

Мёд 2 столовые ложки

Маргарин(я использую сливочное масло) 100 гр, комнатной температуры

Сода пищевая 2 чайные ложки

Мука 2,5 стакана

  • Крем

Масло сливочное 180 гр

Молоко сгущённое 1 стакан

Приготовление

Совет. Миску, в которой будете замешивать тесто, берите металлическую, т. к. её необходимо будет ставить на огонь, в процессе готовки!

Яйца и сахар взбить до белой однородной массы

Добавить мёд, маргарин, мелко нарезанный

Всё взбить

Миску с массой поставить в кастрюлю с горячей водой, так чтобы дно миски касалось воды. Кастрюля стоит на огне! и мешать пока масса не станет горячей.

Всыпать соду и мешать, пока не увеличится в объёме.

Миску вынуть из кастрюли с водой и поставить на огонь, на 2 минуты, пока не появятся пузыри. Всё время мешать!

Снять с огня и всыпать муку, перемешать. На 1 час тесто оставить отдохнуть, прикрыв полотенцем.

Затем разделить тесто на 7 равных частей, будующие коржи.

Каждую часть тонко раскатать, диаметр - дно сковороды, в которой будете печь. Дно сковороды хорошо присыпать мукой, печь, в хорошо разогретой духовке, на сухой сковороде! примерно 2-3 минуты, цвет коржа светло-коричневый.

Готовый корж вынуть из сковороды, на чистое полотенце, перевернув её.

Готовые коржи отряхнуть от муки и обрезать неровные края.

Каждый корж смазать кремом и положить один на другой.

Обрезки (неровные края), от коржей, раскатать скалкой, - это посыпка на торт. Торт посыпать сверху и с боков!

Хочу пожелать Вам успеха в приготовлении торта и приятного аппетита😋‼️

Еда
6,93 млн интересуются