Яйца «Пармантье» относится к блюдам французской кухни. Антуан-Огюстен Пармантье активный пропагандист картофеля во Франции времен Наполеона. Который доказал его съедобность и отменные вкусовые качества. Благодаря ему у нас есть сегодня возможность использовать картофель в пищевом рационе.
Яйца «Пармантье» с салатом.
• картофель - 5-6 штук среднего размера
• молоко - 300 миллилитров
• сметана - один стакан
• сливочное масло - 65 грамм
• 2 яйца
• специи.
Дли салата:
• зеленый лук (два пучка)
• 7 штук отварного картофеля
• майонез
• сосиски - 6 штук
• сахар – 10 грамм
Отвариваем картофель после чего делаем пюре с молоком и маслом.
В пюре сделать ямки и разбить яйца.
Заливаем сверху сметаной, солим и перчим. Ставим в разогретую духовку на пятнадцать минут.
Для салата нарезаем картофель и сосиски кубиками, режем мелко лук.
Добавляем в зеленый лук одну чайную ложечку сахара и потом растираем. Добавляем майонез. Все перемешиваем.
Выкладываем майонезно-луковую смесь в сосиски с картофелем и потом перемешиваем.
И салат, и яйца «Пармантье» украсить луком зеленым и употреблять с томатным соком. Приятного аппетита!