Приветствую всех ненаглядных читателей с гор!
Вчера и позавчера погода стояла солнечная и жаркая. Сегодня в 15.30 зарядил сильный дождь и град!
Короче, нажарились мы с Димасиком возле бассейна, накупались аж до тошноты и решили легко пообедать, потому что вечером нас ждала бронь в ресторане "Яблоки печём". Статья о нём выйдет завтра :)
Накануне во время прогулки по Эстосадку мы приметили занятное место "Гуляш Бар", расположенное по адресу: Краснодарский край, гор. округ Сочи, с. Эстосадок, ул. Горная карусель (почему-то мне всё время слышится "порнокарусель"), дом 4Б.
Рейтинг на "Яндекс. Картах" всего 4.4. У этих ребят нет родственников, друзей и PR-агентов, которые бы зарегистрировались в Яндексе и обеспечили стандартные сочинские 4.9-5.0 :)
Сербская кухня добралась и до Красной Поляны!
Интерьер
"Гуляш Бар" состоит из небольшого кондиционируемого помещения примерно на 10 столиков — всё в грубоватом дереве. Просто, но стильно.
Основная "часть" заведения расположена на площади под огромными зонтами. Димасик очень похвалил кресла — такие чуть состаренные плетёнки с яркими подушками — они не просто зазывно выглядят, но и ласково обнимают ваши пятые точки и спины.
Тенты от солнца защищают надёжно. Но если вы неженка, то добро пожаловать в крытый зал.
Меню
Вывеска правдива — здесь действительно подборка блюд сербской и венгерской кухонь.
Цены довольно высокие. Хотя сербская и венгерская кухни предусматривают достаточно простую еду и ни в каких городах, включая Москву, не позиционируется как высокая кухня и элитко́.
За исключением, пожалуй, венгерской гусиной печени "либа май" (libamáj), в балканском и венгерском рационе не предусмотрено каких-то дорогих продуктов, поэтому непонятно, почему здесь так дорого. Нет, вру, понятно — это же Сочи и Красная Поляна. Потому что.
Обслуживают душевно и чётко. Готовят быстро. Порции большие.
А не съесть ли мне...
Заказ:
Гуляш с бараниной
Нежное мясо молодого барашка, тушеноё с луком, перцем чили, томатами, ароматной паприкой и картофелем.
На порцию 8-9 кусков мяса, которое оказалось офигенным! Мягкое, с жирком. Овощи порезаны с умом, а картошка примерно такими же кусками, как и баранина. Бульон исключительно наваристый, хотя не очень густой: немножко помидоров и паприки дали сладковато-жирненький итог, хотя мне пришлось немного подсолить. После досола стал прям шедевр. В комплекте булочка и сметана. Оценка "5". Я не помню, чтобы в Венгрии подавали гуляш со сметаной, но раз её дают, то нужно пользоваться возможностью. Я попробовала и мне понравилось.
Таратор. Окрошка с говядиной
Здесь квас подаётся отдельно — каждый сам регулирует густоту. Нарезка длинной соломкой — Димасик такую не очень жалует. Подобная нарезка для окрошки довольно проблемна — трудно перемешивается и одновременно в ложку попадает мало ингредиентов. Всё-таки для окрошки лучше кубики или совсем мелкая соломка. Говядина вкусная — с индейкой не сравнить :) Квас мягкий, с лёгкой кислинкой, похож на квас во вчерашних "Гостях". Оценка "4". Хорошая, добротная, но неудобная за счёт нарезки.
Домашние колбаски из рубленой телятины
Поленце на 400 граммов — кто-то планировал "легко" пообедать. Колбаса немножко крошливая, но реально вкусная — такая сочная, мясная колбасятина. В подгарнировке отличные сладкие овощи и снова шикарный томатный соус. Оценка "5".
Бонус. Подборка моих самых ужасных фото а-ля натюрель
На запивку я заказала португальское вино, а Димасик — пиво. Всё приносят приятно прохладным.
Итоги
Короче, годное место. Выглядит довольно скромно, но не стоит обманываться. Цены выше средних, зато большие порции и вкусно.
Хотя мы попробовали немного блюд, но что съели, то и оценили и наша оценка высокая. Благодарю за внимание!