Ингредиенты:
• Мука — 170 г
• Кокосовое масло — 100 г
• Сахарная пудра — 35 г
• Какао-порошок — 7 ст. л.
• Авокадо — 2 шт.
• Бананы — 2 шт.
• Сироп агавы, топинамбура, мед или другой подсластитель — 50 мл
• Кокосовое или другое растительное молоко — 6 ст. л.
• Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
• Соль — щепотка
• Ягоды свежие для украшения
Как готовить:
Тесто:
1. Просеять муку и смешать ее с сахарной пудрой, 2 ст. л. какао-порошка и щепоткой соли. Высыпать смесь в блендер. Добавить холодное кокосовое масло и измельчить смесь в блендере до образования крошки.
2. Добавить 1—2 ст. л. молока, чтобы тесто собралось в комок. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать его в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Выложить тесто в 4 разъемные формы для тарталеток диаметром 10 см или в одну большую форму. Прижать края теста и наколоть дно вилкой.
3. Выпекать тарталетки 15 минут при температуре 180 °C. Остудить тарталетки в формочках на решетке и аккуратно вынуть.
Шоколадный мусс:
1. Очистить авокадо и бананы. Положить в блендер авокадо, бананы, мед или сироп, 5 ст. л. какао-порошка, ванильный экстракт и переработать до получения мусса.
2. Наполнить получившимся муссом тарталетки. Украсить тарталетки свежими ягодами.
#рецепты #еда #кулинария #завтрак #десерт #выпечка #шоколад #полезныесладости #полезныерецепты #веганскиерецепты
Подписывайтесь и с легкостью следите за новыми рецептами!