Сегодня предлагаю вариант простого песочного печенья с начинкой. Оно получается рассыпчатым, в меру сладким, мягким и нежным. Выбор начинки остаётся на ваше усмотрение, а у мамы в качестве начинки взят апельсиновый джем.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску высыпаем муку, кладём размягчённое сливочное масло и перетираем в крошку. Теперь добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Выливаем кефир, добавляем желтки и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем делим тесто на 24 кусочка и скатываем их в шарики.
Каждый шарик приплющиваем с помощью пальцев, придавая круглую форму, кладём на центр 1 ч.л. начинки и защипываем края, как у пирожка.
По желанию сверху можно сделать ещё рисунок с помощью кондитерского шпателя. Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем желтком.
Ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего даём печенью остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Простое, быстрое, вкусное домашнее печенье готово! Мне ещё очень нравится, когда мама в начинку кладёт варенье из чёрной смородины. Попробуйте, не пожалеете))
В видео ниже я предлагаю рецепт печенья всего за 20 минут и это уже вместе с выпечкой! Это очень простое, песочное печенье, которое я готовлю чаще остальных. Доступные ингредиенты, минимальное время на приготовление, а получается очень вкусное, рассыпчатое, нежное, буквально таящее во рту печенье. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 500 г
сливочное масло - 200 г
кефир - 200 мл
желтки - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
апельсиновый джем - 180 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
******************************************