Начнем сразу с проблем:
- Чувство ненасытности во время еды
- Постоянные переедания
- Растянутый желудок
- Лишний вес
- Чувство тяжести
- Мало энергии
- Отделы продаж не строятся
- Доход не растет
- Личная жизнь не клеится
- ... продолжай дальше сам(а)
"Ну да, проблема есть" - скажут многие, "А делать-то что?"
Рассказываю, а точнее еще раз напоминаю здесь себе и вам заодно 😉
1. Есть надо столько сколько надо, а не столько, сколько положили.
"Лучше недоесть, чем переесть" или "Вставать из-за стола нужно немного голодным" - работает плохо. А точнее не работает!
Когда на столе много вкусной еды, ты смотришь на нее, чувствуешь ее запах, слюна выделяется, ты хочешь поместить ее внутрь себя... и если ты запрещаешь себе это сделать, то так развивается невроз, срывы (дальше начинай читать проблемы из начала статьи).
2. Каждый кусочек твердой пищи (каша - это не твердая пища) нужно прожевать минимум 33 раза.
Так мы лучше подготавливаем пищу к перевариванию, а также замедляем процесс питания.
Зачем надо замедлять?
У нас есть 2 способа почувствовать насыщение от еды:
Первый - физиологический (когда желудок уже переполнен)
Второй - химический (когда приходит эмоциональное чувство насыщения)
Химический способ работает с временным отставанием, поэтому если ты жуешь не часто и быстро закидываешь еду в себя, то чувство насыщения просто не успевает сработать.
И тебе остается только первый способ.
3. Получать радость (дофамин) не только от еды, но еще и от: творчества, взаимодействия с близкими людьми, физической активности, секса наконец.
При этом помни, что еда является самым доступным способом получения ощущения радости и самым быстрым.
4. Общие полезные мысли:
Суточная доза клетчатки = 30-35 граммов (Всего-то! Найди где-нибудь и съешь! Чего тебе стоит?!)
Суточная доза овощей = 400 граммов (В овощах кстати клетчатка)
Желудок имеет свойство уменьшаться, т.к. это мышца, поэтому ты всегда можешь привести себя в форму.
Начни с малого - жуй 33 раза! 😋
Кстати вопрос:
Сколько раз обычно жуешь кусочек твердой пищи, перед тем, как проглотить?)