Зефир с каким вкусом для вас самый вкусный? Я люблю смородиновый и яблочный. Вишнёвый ещё не делала, но думаю, и его я тоже обожаю.
А у меня опять зефир, всё-таки затягивает эта зефиромагия! Всё так просто и легко, что хочется почаще зефирить и пробовать разные вкусы. Сегодня у меня яблочно-абрикосовый зефир. Вкусный, ароматный, а какой воздушный, ммм, прелесть. Обязательно сделайте и вы.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В СОТЕЙНИК:
- Яблочное пюре – 200 г
- Сахар – 150 г
- Агар-агар – 6 г
- Вода – 100 мл
В ЧАШУ МИКСЕРА:
- Белок – 65 г (2 штуки)
- Сахар – 120 г
- Щепотка лимонная кислота
ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР АБРИКОС-ЯБЛОКО
Для пюре яблоки, абрикосы помыть, яблоки почистить, порезать на кусочки. Выложить в сотейник, добавить 3 ст. л. воды. Потушить под крышкой до мягкости. Вжихнуть блендером в пюре. Остудить. Я делаю пюре на глаз, оставшееся потом перекладывают в мешочек, и отправляю в морозилку.
Взбить белки в пену, добавить сахар, лимонку, взбить до крепких, устойчивых пиков.
В сотейнике соединить агар, сахар, пюре, воду, перемешать. Поставить на плиту. Как только сироп закипит, постоянно помешивая варить ровно 6 минут (106°С.). Снять сотейник с сиропом с плиты, вернуться к белкам. Включить миксер, и, не прекращая взбивания влить, тонкой струйкой горячий сироп. Старайтесь не попадать на венчики!!! Взбить массу на максимальной скорости до полного загустения. Как только зефир начнёт хорошо держать форму, взбивать достаточно!
Далее быстренько переложить зефирную массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой. Отсадить будущий зефир на пергамент и оставить для застывания на ночь. Спустя время соединить все половинки между собой и обвалять в пудре.
Зефирьте и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.