Готовила торт "на скорую руку", даже не успела сделать фото процесса. Но все, на самом деле, проще простого.
Делюсь с вами этим совершенно несложным но таким вкусным рецептом.
-мука 340 г.
-сахар 300 г.
-какао 10 г.
-соль 1/4 ч.л.
-разрыхлитель 5 г.
-сода 3 г.
-яйца 3 шт.
-растительное масло 300 г
-кефир 300 г.
Крем.
-маскарпоне 500 г.
-сливки 33-36% 500 г.
-сахарная пудра 150 г.
Ягоды: малина, голубика.
Смешиваем в чаше все сухие ингредиенты.
Добавляем яйца, растительное масло и кефир.
Тесто получается довольно жидким. Оставляем его минут на 10-20, соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с кефиром.
Выстилаем форму пергаментом. Выливаем тесто.
Выпекаем при 170 градусах минут 35-40, в зависимости от духовки. Готовность проверяем шпажкой. Как только она стала выходить сухой, бисквит готов. Даем остыть коржу в форме минут 30, затем аккуратно вынимаем из формы и кладём на решетку. Когда бисквит полностью остынет, заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 4-6 часов.
Выдержанный бисквит делим струной или ножом на 3 коржа. Обязательно снимаем верхушку, если она вздулась шапкой. Этот корж перетираем руками в крошку. Она пойдёт на обсыпку торта.
Готовим крем. Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой. В отдельной емкости взбиваем сливки до плотных пиков. Аккуратно соединяем сливки с сыром.
Собираем торт. В кремовую прослойку выкладываем свежие ягоды. Обмазываем торт со всех сторон кремом. Подготовленной крошкой обсыпаем бока тортика. Сверху кладем крышку, меньшего, чем торт диаметра. Аккуратно посыпаем крошкой оставшуюся без крышки поверхность. Убираем крышку. Красиво раскладываем ягоды и листочки розмарина. Через мелкое сито слегка припудриваем сахарной пудрой.
Торт отправляем в холодильник на 5-6 часов.