Торт из блинчиков с вишней и сливочным кремом - отличное лакомство на Масленицу! Готовится этот тортик примерно 30 минут, а его эффектный разрез и удивительный вкус покоряет с первого кусочка. Сама нежность, обязательно приготовьте.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БЛИНЧИКИ:
- Яйцо - 3 штуки
- Сахар - 2 ст. л.
- Щепотка соли
- Молоко - 500 мл
- Мука - 280 г
- Растительное масло б/з - 3 ст. л.
КРЕМ:
- Сливки 33% - 300 мл
- Творожный сырок Ванильный – 4 штуки
- Сгущенное молоко – 5 ст. л.
НАЧИНКА:
- Вишня (замороженная) – 300 г
- Сахар по вкусу
- Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ
✦ Приготовить блины
Для блинчиков соединить яйцо, сахар, соль, взбить венчиком. Добавить муку, перемешать до однородности. Добавить молоко, понемножку. Хорошенько размешать венчиком получившеюся массу. Тесто должно быть жидким, гладким и без комочков. Затем добавить масло, перемешать. Испечь блины по классической технологии. Думаю, это умеют делать все.
✦ Приготовить крем
Холодные сливки, жирностью не менее 33% взбить в чистой ёмкости до мягких пиков. Добавить сладкие сырочки и сгущенку, взбить до крепких пиков.
✦ Приготовит начинку
Вишню разморозить. В сотейнике соединить вишню, сахар, крахмал. Отправить на плиту, постоянно помешивая заварить до загустения. Переложить в тарелку, накрыть пленкой в контакт, полностью остудить.
✦ Собрать торт в разъемном кольце. Выложить блин на дно тарелки, по бортику формы, внахлест тоже выложить блины. Смазать блинчик на дне, кремом. Взять целый блин, смазать его кремом, выложить немножко вишневой начинки, закрутить в трубочку. Так же свернуть ещё два блинчика. Выложить блины в форму улиткой. Покрыть кремом. Так же поступить с оставшимися блинами. Смазать блины сверху кремом, заполняя пустоты, сверху накрыть блином и снова смажьте кремом, накрыть блинчиками, выложенными по борту формы. Накрыть торт пленкой, отправить в холод на ночь. Украсить по своему вкусу.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.