Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Блинный торт с вишней на Масленицу: пошаговый рецепт

Торт из блинчиков с вишней и сливочным кремом - отличное лакомство на Масленицу! Готовится этот тортик примерно 30 минут, а его эффектный разрез и удивительный вкус покоряет с первого кусочка. Сама нежность, обязательно приготовьте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БЛИНЧИКИ:

  • Яйцо - 3 штуки
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 280 г
  • Растительное масло б/з - 3 ст. л.

КРЕМ:

  • Сливки 33% - 300 мл
  • Творожный сырок Ванильный – 4 штуки
  • Сгущенное молоко – 5 ст. л.

НАЧИНКА:

  • Вишня (замороженная) – 300 г
  • Сахар по вкусу
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ

Приготовить блины

Для блинчиков соединить яйцо, сахар, соль, взбить венчиком. Добавить муку, перемешать до однородности. Добавить молоко, понемножку. Хорошенько размешать венчиком получившеюся массу. Тесто должно быть жидким, гладким и без комочков. Затем добавить масло, перемешать. Испечь блины по классической технологии. Думаю, это умеют делать все.

Приготовить крем

Холодные сливки, жирностью не менее 33% взбить в чистой ёмкости до мягких пиков. Добавить сладкие сырочки и сгущенку, взбить до крепких пиков.

Photo NS
Photo NS

Приготовит начинку

Вишню разморозить. В сотейнике соединить вишню, сахар, крахмал. Отправить на плиту, постоянно помешивая заварить до загустения. Переложить в тарелку, накрыть пленкой в контакт, полностью остудить.

Собрать торт в разъемном кольце. Выложить блин на дно тарелки, по бортику формы, внахлест тоже выложить блины. Смазать блинчик на дне, кремом. Взять целый блин, смазать его кремом, выложить немножко вишневой начинки, закрутить в трубочку. Так же свернуть ещё два блинчика. Выложить блины в форму улиткой. Покрыть кремом. Так же поступить с оставшимися блинами. Смазать блины сверху кремом, заполняя пустоты, сверху накрыть блином и снова смажьте кремом, накрыть блинчиками, выложенными по борту формы. Накрыть торт пленкой, отправить в холод на ночь. Украсить по своему вкусу.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!