Заморозка — отличный способ сохранить на зиму свежие брокколи с вашего огорода или же местного рынка. Заморозив их, вы сможете готовить блюда из брокколи в течение всего года. И вы будете точно знать, откуда взялись ваши замороженные брокколи, что редко случается с замороженными овощами из супермаркета. Сегодня поговорим, как правильно подготовить брокколи к заморозке. Чтобы сохранить все питательные вещества, перед заморозкой брокколи рекомендуется бланшировать, особенно если вы планируете хранить их в камере продолжительный период времени. Бланширование нужно для того, чтобы уничтожить кипятком все бактерии, микроорганизмы и ферменты которые могут повлиять на конечное качество продукта после разморозки. Если же вы не будете бланшировать брокколи перед заморозкой, они быстро потеряют свой свежий вкус, хрустящую текстуру и красивый зеленый цвет. Как правильно бланшировать брокколи Самый простой способ бланшировать брокколи. Обрезанные и промытые соцветия брокколи бросить в кастрюлю с
Как правильно заморозить брокколи, чтобы они сохранили все витамины и цвет
20 июня 202220 июн 2022
69
2 мин