Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт Черника-Малина: торт для любимого на 23 февраля

Дамы, а что вы обычно дарите своим мужчинам на 23 февраля? Признавайтесь, дарили носки и пену для бритья? Я своему мужчине никогда не дарю такие странные, на мой взгляд, подарки! Лучше уж испечь торт, и то, оригинальнее будет. По этому поводу, ловите крутую идею!

В этот раз я решила не выдумывать дизайн для торта, захотелось чего-то простенького, но с изюминкой. И вот что получилось! Красиво, позитивно, стильно. Ой, я в восторге, и резать удобно! Внутри торта ванильно-малиновый бисквит, черничное конфи, лимонный курд, сливочно-творожный крем, а так же крем с вареной сгущенкой. Очень нежно, мягонько, вкусно. Любите воздушные и пропитанные торты? Тогда обязательно испеките это чудо тоже.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МАЛИНОВЫЙ БИСКВИТ:

  • Яйцо – 4 штуки
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Молоко – 70 мл
  • Растительное масло б/з – 3 ст. л.
  • Щепотка соли, ваниль
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Малина – 60 г

ЛИМОННЫЙ КУРД:

  • Желтки – 3 штуки
  • Сахар - 70 г
  • Кукурузный крахмал - 5 г
  • Сок 1 лимона
  • Цедра 1 лимона
  • Сливочное масло – 60 г

ЧЕРНИЧНОЕ КОНФИ:

  • Черничное пюре - 200 г
  • Сахар - 30 г
  • Кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.
  • Желатин - 5 г
  • Вода - 25 г

КРЕМ:

  • Сливки 33% - 300 мл
  • Творожный сыр – 200 г
  • Сгущенное молоко – 70 мл
  • Вареная сгущенка – 2 ст. л.
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ НА 23 ФЕВРАЛЯ

Приготовить ванильно-малиновый бисквит

Для бисквита соединить яйца, соль, ваниль, сахар, взбить до пышной, невесомой массы. Добавить молоко, масло, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в общую массу. Аккуратно перемешать лопаткой. Добавить замороженную или сублимированную малину, перемешать. Дно формы (20 см) застелить пергаментом, выложить тесто, сверху разбросать немножко малины. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 35 минут. Остудить на решетке. Разрезать на 3 коржа.

Приготовить конфи

Желатин замочить в воде, оставить на 10 минут. Чернику разморозить, пробить блендером, пропустить через сито. В сотейнике соединить черничное пюре, сахар, крахмал, перемешать. Отправить на плиту, постоянно помешивая заварить до загустения. Добавить набухший желатин, перемешать. Дно кольца (15 см) затянуть пленкой, вылить горячее конфи. Остудить. Отправить в холодильник на ночь.

Photo NS
Photo NS

Приготовить лимонный курд

Соединить желтки и сахар, хорошенько перемешать венчиком. Добавить сок, цедру, крахмал, снова перемешать. Выложить в сотейник и отправить на плиту. Постоянно помешивая заварить до загустения. Добавить масло, перемешать. Переложить в тарелку, накрыть пленкой в контакт. Полностью остудить.

Приготовить крем

Соединить холодные сливки и холодное сгущенное молоко взбить до мягких пиков. Добавить творожный сыр, взбить до крепких пиков. По желанию отделить немного крема и добавить в него вареную сгущенку, взбить.

Собрать торт: бисквит – крем – черничное конфи – крем – бисквит – крем с вареной сгущенкой – курд – крем – бисквит. Украсить торт по своему вкусу.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются