Дамы, а что вы обычно дарите своим мужчинам на 23 февраля? Признавайтесь, дарили носки и пену для бритья? Я своему мужчине никогда не дарю такие странные, на мой взгляд, подарки! Лучше уж испечь торт, и то, оригинальнее будет. По этому поводу, ловите крутую идею!
В этот раз я решила не выдумывать дизайн для торта, захотелось чего-то простенького, но с изюминкой. И вот что получилось! Красиво, позитивно, стильно. Ой, я в восторге, и резать удобно! Внутри торта ванильно-малиновый бисквит, черничное конфи, лимонный курд, сливочно-творожный крем, а так же крем с вареной сгущенкой. Очень нежно, мягонько, вкусно. Любите воздушные и пропитанные торты? Тогда обязательно испеките это чудо тоже.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МАЛИНОВЫЙ БИСКВИТ:
- Яйцо – 4 штуки
- Сахар – 150 г
- Мука – 150 г
- Молоко – 70 мл
- Растительное масло б/з – 3 ст. л.
- Щепотка соли, ваниль
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Малина – 60 г
ЛИМОННЫЙ КУРД:
- Желтки – 3 штуки
- Сахар - 70 г
- Кукурузный крахмал - 5 г
- Сок 1 лимона
- Цедра 1 лимона
- Сливочное масло – 60 г
ЧЕРНИЧНОЕ КОНФИ:
- Черничное пюре - 200 г
- Сахар - 30 г
- Кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.
- Желатин - 5 г
- Вода - 25 г
КРЕМ:
- Сливки 33% - 300 мл
- Творожный сыр – 200 г
- Сгущенное молоко – 70 мл
- Вареная сгущенка – 2 ст. л.
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ НА 23 ФЕВРАЛЯ
✦ Приготовить ванильно-малиновый бисквит
Для бисквита соединить яйца, соль, ваниль, сахар, взбить до пышной, невесомой массы. Добавить молоко, масло, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в общую массу. Аккуратно перемешать лопаткой. Добавить замороженную или сублимированную малину, перемешать. Дно формы (20 см) застелить пергаментом, выложить тесто, сверху разбросать немножко малины. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 35 минут. Остудить на решетке. Разрезать на 3 коржа.
✦ Приготовить конфи
Желатин замочить в воде, оставить на 10 минут. Чернику разморозить, пробить блендером, пропустить через сито. В сотейнике соединить черничное пюре, сахар, крахмал, перемешать. Отправить на плиту, постоянно помешивая заварить до загустения. Добавить набухший желатин, перемешать. Дно кольца (15 см) затянуть пленкой, вылить горячее конфи. Остудить. Отправить в холодильник на ночь.
✦ Приготовить лимонный курд
Соединить желтки и сахар, хорошенько перемешать венчиком. Добавить сок, цедру, крахмал, снова перемешать. Выложить в сотейник и отправить на плиту. Постоянно помешивая заварить до загустения. Добавить масло, перемешать. Переложить в тарелку, накрыть пленкой в контакт. Полностью остудить.
✦ Приготовить крем
Соединить холодные сливки и холодное сгущенное молоко взбить до мягких пиков. Добавить творожный сыр, взбить до крепких пиков. По желанию отделить немного крема и добавить в него вареную сгущенку, взбить.
✦ Собрать торт: бисквит – крем – черничное конфи – крем – бисквит – крем с вареной сгущенкой – курд – крем – бисквит. Украсить торт по своему вкусу.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.