Любите легкие десерты, фрукты, шоколад? ... Тогда этот тортик для вас. Тем более что делается очень легко и быстро.
Время изготовления 1 час 40 минут
Коржи:
Яйцо - 6шт
Сахар - 400гр
Вода - 3ст.л.
Подсолнечное масло - 140гр
Разрыхлитель теста - 10гр
Мука - 275гр
Какао - 3ст.л.(с горкой)
Крем:
Сливки 33% - 500мл
Сахар - 200гр
Ванилин по вкусу.
1. Засыпаем в миску сахар, добавляем яйца и воду и взбиваем до образования густой пены.
2. Добавляем оставшиеся ингридиенты и тщательно перемешиваем.
3. Делим тесто 60/40 и выпекаем 2 коржа на 180градусов, около 10 минут, зависит от духовки.
4. Готовим крем: сливки взбиваем с сахаром до плотных пиков.
5. На большой корж наносим не сильно толстый слой крема.
6. Маленький корж ломаем на кусочки и произвольно раскладываем.
7. Дальше в произвольном порядке раскладываем чайной ложечкой крем.
8. Сверху посыпаем любимыми фруктами, можно консервированными. Я использовала черешню и абрикосы.
Лучше торт поместить в холодильник и подавать холодным.
Торт так же можно замораживать, и потом в комнатной температуре он разморозиться за 2 часа.