Найти в Дзене

Торт Долматинец

Любите легкие десерты, фрукты, шоколад? ... Тогда этот тортик для вас. Тем более что делается очень легко и быстро. Время изготовления 1 час 40 минут Коржи: Яйцо - 6шт Сахар - 400гр Вода - 3ст.л. Подсолнечное масло - 140гр Разрыхлитель теста - 10гр Мука - 275гр Какао - 3ст.л.(с горкой) Крем: Сливки 33% - 500мл Сахар - 200гр Ванилин по вкусу. 1. Засыпаем в миску сахар, добавляем яйца и воду и взбиваем до образования густой пены. 2. Добавляем оставшиеся ингридиенты и тщательно перемешиваем. 3. Делим тесто 60/40 и выпекаем 2 коржа на 180градусов, около 10 минут, зависит от духовки. 4. Готовим крем: сливки взбиваем с сахаром до плотных пиков. 5. На большой корж наносим не сильно толстый слой крема. 6. Маленький корж ломаем на кусочки и произвольно раскладываем. 7. Дальше в произвольном порядке раскладываем чайной ложечкой крем. 8. Сверху посыпаем любимыми фруктами, можно консервированными. Я использовала черешню и абрикосы. Лучше торт поместить в холодильник и подавать холодным

Любите легкие десерты, фрукты, шоколад? ... Тогда этот тортик для вас. Тем более что делается очень легко и быстро.

Время изготовления 1 час 40 минут

Коржи:
Яйцо - 6шт
Сахар - 400гр
Вода - 3ст.л.
Подсолнечное масло - 140гр
Разрыхлитель теста - 10гр
Мука - 275гр
Какао - 3ст.л.(с горкой)
Крем:
Сливки 33% - 500мл
Сахар - 200гр
Ванилин по вкусу.
-2

1. Засыпаем в миску сахар, добавляем яйца и воду и взбиваем до образования густой пены.

-3

2. Добавляем оставшиеся ингридиенты и тщательно перемешиваем.

-4

3. Делим тесто 60/40 и выпекаем 2 коржа на 180градусов, около 10 минут, зависит от духовки.

Так корж выглядит в испеченном состоянии
Так корж выглядит в испеченном состоянии

-6

4. Готовим крем: сливки взбиваем с сахаром до плотных пиков.

-7

5. На большой корж наносим не сильно толстый слой крема.

-8

6. Маленький корж ломаем на кусочки и произвольно раскладываем.

-9

7. Дальше в произвольном порядке раскладываем чайной ложечкой крем.

-10

8. Сверху посыпаем любимыми фруктами, можно консервированными. Я использовала черешню и абрикосы.

Лучше торт поместить в холодильник и подавать холодным.

Торт так же можно замораживать, и потом в комнатной температуре он разморозиться за 2 часа.

Ну вот и все!!! Спустя 2 часа у вас прекрасный легкий десерт))

Торты
619 тыс интересуются