После сравнения Leffe Brune, а потом еще и Spaten уже не питаю никаких надежд на хороший исход сопоставления оригинального Leffe Blond с нашей лицухой, да и обзоры коллег уже успел посмотреть, но всё равно попробую. Так сказать, домашнее задание) Погнали.
На сравнение взял баночный оригинал и две версии нашего - бутылку и банку. Хотел еще найти бельгийца в стекле, который, к слову, бывает только в объеме 0.33 или 0.75 литра, но не стал бегать, его почти не осталось нигде.
Какие отличия...
ТТХ
Отличия лишь в объеме, а плотность и спирит на одном уровне. И дизайн тот же. Напомню, в статье о сравнении Leffe Bruin я отмечал, что фон у лицухи отзеркален, но на самом деле, если повернуть банку на 180 градусов, то разницы не будет))
У меня только свежесть отличается - бельгийский блондин у меня аж полугодовалый, в россиянину полтора месяца. То есть АБ ИнБев-Эфес специально ждали, пока рассосутся запасы оригинала.
А состав отличается ровно так же как и у темной версии Леффе.
Что касается формы бутылки, то она точно такая же, как и у любого другого пива российского подразделения ИнБев, то есть вообще не похожа на оригинальное бельгийское стекло.
Ах да, цена. Бельгиец куплен в Магните за 170 рубчиков, в то время как бутылка нашего была приобретена за 110 в КБ, а банка в Пятёрке за 130, причем там продаваны видимо не шарят и выставили на одной полке оба варианта сразу и по одной цене (специально проверил на прайсчекере).
Так, ну а что по вкусу, наливаем...
Присматриваемся
Цвет одинаковый. Разница только в пене, причем, смотрите, бутылочный свежее, но пена у него хуже всех.
Принюхиваемся
Так, ожидаемо оригинал ярче раза в два, но там и спиртуозность ощущается, в отличие от наших. А так, все ароматы те же, просто у наших тускнее. Это касаемо баночных. Бутылочный же россиянин вообще отдает нестиранными носками, причем отдает настолько, что затмевает характерный для Леффе вяленый банан. Это явный дефект бутылочной лицухи...
Заливаем
Так, сразу, бутылочный вариант сразу отметаем - он дефектный, ибо мокрый пёс просочился и во вкус, даже карбон характерный - резкий. Ну ИнБев, ну косячники...
Сравним только банки. А здесь всё так же как и в ситуации с Bruine. Бельгиец гуще, сладость округлая, более тяжеловатая. Наш впрочем по вкусу точно такой же, даже интенсивность вкусов вроде та же, основная претензия только к тельности и может к легкой кислице в самом конце глотка.
Мысли
Что ж, разница ожидаемо есть, не сказал бы, что существенная, но всё же 110-130 рублей дороговато за россиянина.
В бутылке вообще накосяпорили, надо же было так облажаться. А ведь кто-нибудь возьмет для сравнения бутылку из этой же партии и навсегда забудет про такой бренд как Leffe, попутно поливая грязью российских криворуких пивоваров)
Короче, пиво не повторяет оригинал, и ладно бы только так, но оно, во-первых, попроще, а, во-вторых, может попасться косячная партия. В итоге, смысл может и остается, вкус-то всё равно есть и неплохой (если отбросить дефектую варку, само собой) но блин, дороговато!
Как-то так...
Наслаждайтесь только вкусным пивом, если понравилась статья можно и лайк влепить, и еще подкинуть идею для обзора или сравнения, или вообще подписаться, но не забывайте:
Еще по теме:
#бельгийское пиво #пиво #сравнение продуктов
#пабд - пивной альянс блогеров дзена