Доброго времени суток, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Сегодня готовлю печёночный торт. Это очень вкусная закуска, которая подойдёт на любое мероприятие. Вариантов такой закуски очень много, я же хочу предложить вам свой, так, как делаю я.
Для блинчиков:
500 г свиной печени (можно куриную)
130 г муки
вода - 220 мл (можно молоко)
яйца - 4 шт.
соль - 1 ч. л.
перец по вкусу
растительное масло - 4 ст. ложки
Для начинки:
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт. средних или 1 большая
2 плавленых сырка
майонез
1 зубчик чеснока
Масло растительное для жарки;
зелень укропа и перья лука для украшения;
1 вареное яйцо для украшения.
Приготовление
Для закусочного торта надо приготовить печёночные блинчики. У меня свиная печень. Ее необходимо измельчить. Я это делаю погружным блендером. Вы измельчайте любым удобным для вас способом, можно и на мясорубке.
Печенку хорошо перебиваю. Далее разбалтываю вилкой яйца и добавляю в печёнку. Немного перчу и добавляю соль.Туда же ввожу частями муку, перемешиваю, далее добавляю растительное масло и воду. И опять все взбиваю блендером до однородности, чтобы не было комочков.
Тесто для блинов готово. Можно жарить.
Сковороду смазываю растительным маслом и наливаю тесто небольшим черпаком. Набираю его полный, чтобы блинчики получились одинаковые по толщине.
Жарю блины с обеих сторон, так, как жарю обычные блины из теста.
Таким образом пережариваю все блины.
Получилось 14 блинчиков.
Пусть блины остывают, а я тем временем займусь начинкой.
Начинка будет состоять из двух частей. Одна часть из морковки с луком, а вторая - из тертого сыра с чесноком, с добавлением майонеза.
Майонез у меня на этот раз покупной, а на канале есть рецепт приготовления домашнего очень вкусного майонеза. Ссылка здесь.
Для первой начинки лук нарезаю крупными кубиками, именно крупно, так он будет вкуснее, и будет отделяться от моркови.
Жарю лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Немного перчу. Тут вся фишка в правильно пожаренном луке. Его важно не пережарить, но и чтоб сырой не был.
Добавляю к луку нарезанную соломкой морковь. Морковь долго жарить не надо, только до мягкости.
Перекладываю лук с морковью в тарелку. Лишнее масло сливаю, оно нам не нужно.
Первая начинка готова. Пусть остынет.
Далее готовлю вторую начинку.
Плавленые сырки натираю на мелкой тёрке с одним небольшим зубчиком чеснока. Добавляю немного майонеза, только чтобы связать сыр в одну массу.
Две начинки готовы, можно собирать наш торт.
Начинки я буду чередовать. На первый блин выкладываю сыр с чесноком, предварительно смазав корж майонезом.
На второй - морковь с луком и так далее по очереди.
Каждый блин промазываю сначала майонезом, совсем чуть-чуть, а потом выкладываю начинки.
Старайтесь распределить начинки поровну и без остатка.
Последний блин смазываю майонезом и сверху натираю на мелкой тёрке вареное яйцо. Присыпаю мелко нарезанным зеленым луком. Бока торта смазываю майонезом и посыпаю рубленым укропом.
Наш печёночный закусочный торт готов!
Пусть тортик немного отдохнет, настоится и можно пробовать.
Он действительно вкусный, блины не ломаются, не крошатся именно в таком составе ингредиентов.
И это сочетание продуктов такое вкусное, я вам даже передать не могу. Идеально подходит морковь с луком к сыру с чесноком. И все вместе это сочетается с печёнкой. Вот попробуйте! И на второй, и на третий день наша закуска также хороша.
Приятного аппетита!
Заходите на канал, читайте, оставляйте комментарии, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".