Найти в Дзене
Два едока. Клава

Печёночный торт - самая дешевая, простая и вкусная закуска

Доброго времени суток, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала! Сегодня готовлю печёночный торт. Это очень вкусная закуска, которая подойдёт на любое мероприятие. Вариантов такой закуски очень много, я же хочу предложить вам свой, так, как делаю я. Для блинчиков: 500 г свиной печени (можно куриную) 130 г муки вода - 220 мл (можно молоко) яйца - 4 шт. соль - 1 ч. л. перец по вкусу растительное масло - 4 ст. ложки Для начинки: лук - 2 шт. морковь - 2 шт. средних или 1 большая 2 плавленых сырка майонез 1 зубчик чеснока Масло растительное для жарки; зелень укропа и перья лука для украшения; 1 вареное яйцо для украшения. Приготовление Для закусочного торта надо приготовить печёночные блинчики. У меня свиная печень. Ее необходимо измельчить. Я это делаю погружным блендером. Вы измельчайте любым удобным для вас способом, можно и на мясорубке. Печенку хорошо перебиваю. Далее разбалтываю вилкой яйца и добавляю в печёнку. Немного перчу и добавляю соль.Туда же ввожу частями муку
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Сегодня готовлю печёночный торт. Это очень вкусная закуска, которая подойдёт на любое мероприятие. Вариантов такой закуски очень много, я же хочу предложить вам свой, так, как делаю я.

Для блинчиков:

500 г свиной печени (можно куриную)

130 г муки

вода - 220 мл (можно молоко)

яйца - 4 шт.

соль - 1 ч. л.

перец по вкусу

растительное масло - 4 ст. ложки

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Для начинки:

лук - 2 шт.

морковь - 2 шт. средних или 1 большая

2 плавленых сырка

майонез

1 зубчик чеснока

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Масло растительное для жарки;

зелень укропа и перья лука для украшения;

1 вареное яйцо для украшения.

Приготовление

Для закусочного торта надо приготовить печёночные блинчики. У меня свиная печень. Ее необходимо измельчить. Я это делаю погружным блендером. Вы измельчайте любым удобным для вас способом, можно и на мясорубке.

Печенку хорошо перебиваю. Далее разбалтываю вилкой яйца и добавляю в печёнку. Немного перчу и добавляю соль.Туда же ввожу частями муку, перемешиваю, далее добавляю растительное масло и воду. И опять все взбиваю блендером до однородности, чтобы не было комочков.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Тесто для блинов готово. Можно жарить.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сковороду смазываю растительным маслом и наливаю тесто небольшим черпаком. Набираю его полный, чтобы блинчики получились одинаковые по толщине.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Жарю блины с обеих сторон, так, как жарю обычные блины из теста.

Таким образом пережариваю все блины.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Получилось 14 блинчиков.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Пусть блины остывают, а я тем временем займусь начинкой.

Начинка будет состоять из двух частей. Одна часть из морковки с луком, а вторая - из тертого сыра с чесноком, с добавлением майонеза.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Майонез у меня на этот раз покупной, а на канале есть рецепт приготовления домашнего очень вкусного майонеза. Ссылка здесь.

Для первой начинки лук нарезаю крупными кубиками, именно крупно, так он будет вкуснее, и будет отделяться от моркови.

Жарю лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Немного перчу. Тут вся фишка в правильно пожаренном луке. Его важно не пережарить, но и чтоб сырой не был.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю к луку нарезанную соломкой морковь. Морковь долго жарить не надо, только до мягкости.

Перекладываю лук с морковью в тарелку. Лишнее масло сливаю, оно нам не нужно.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Первая начинка готова. Пусть остынет.

Далее готовлю вторую начинку.

Плавленые сырки натираю на мелкой тёрке с одним небольшим зубчиком чеснока. Добавляю немного майонеза, только чтобы связать сыр в одну массу.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Две начинки готовы, можно собирать наш торт.

Начинки я буду чередовать. На первый блин выкладываю сыр с чесноком, предварительно смазав корж майонезом.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

На второй - морковь с луком и так далее по очереди.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Каждый блин промазываю сначала майонезом, совсем чуть-чуть, а потом выкладываю начинки.

Старайтесь распределить начинки поровну и без остатка.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Последний блин смазываю майонезом и сверху натираю на мелкой тёрке вареное яйцо. Присыпаю мелко нарезанным зеленым луком. Бока торта смазываю майонезом и посыпаю рубленым укропом.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Наш печёночный закусочный торт готов!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Пусть тортик немного отдохнет, настоится и можно пробовать.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Он действительно вкусный, блины не ломаются, не крошатся именно в таком составе ингредиентов.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

И это сочетание продуктов такое вкусное, я вам даже передать не могу. Идеально подходит морковь с луком к сыру с чесноком. И все вместе это сочетается с печёнкой. Вот попробуйте! И на второй, и на третий день наша закуска также хороша.

Приятного аппетита!

Заходите на канал, читайте, оставляйте комментарии, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".