Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Натираю кабачки и морковь, добавляю специи и через 2 часа уже едим: маринованные кабачки по-новому

Оглавление

Такие маринованные кабачки с морковью готовлю обычно на даче. Подходит к мясу - идеально! Но чаще всего подаю с молодым картофелем. Вкусно и просто.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Натираю кабачки и морковь на терке для приготовления корейских салатов.

Кабачки лучше выбирать молоденькие, без семечек внутри.
Если кабачки выделили много сока, то отжимаю их и сливаю выделившийся сок.
Если кабачки выделили много сока, то отжимаю их и сливаю выделившийся сок.

Добавляю соль, сахар, черный молотый перец, кориандр и перец чили.

-3

Хорошо разогреваю растительное масло, выливаю его на специи. Именно от горячего масла лучше всего раскрывается аромат специй.

-4

Добавляю чеснок (через пресс) и 9% уксус, перемешиваю.

-5

Накрываю и убираю в холодильник минимум на 2 часа. Конечно, если кабачки будут мариноваться дольше, они станут еще вкуснее.

-6

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

✅Ингредиенты:

Кабачки (молодые) – 500 г
Морковь – 200 г
Соль – 1 ч.л. без горки
Сахар – 2 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Черный перец – 1 ч.л.
Перец чили– по вкусу
Чеснок – 5 зубчиков
Растительное масло – 50 мл
Уксус 9% - 2 ч.л. (по желанию)
Еда
6,93 млн интересуются