Польза и вкус в одном блюде. Честно признаюсь, из этих двух капуст, мне больше по вкусу брокколи. Домашние вообще не в восторге от обоих вариантов.
Капусту промыть и разобрать на маленькие соцветья. Отварить в подсоленной воде до готовности. Можно варить вместе, а можно по отдельности. У меня ушел маленький кочан брокколи и большой цветной капусты.
Пока капуста варилась, пожарила репчатый лук головку с натертой морковью на крупной терке.
Густоту супа регулирую бульоном. Отлить из вареной капусты немного воды, добавить обжаренные овощи и зелень по вкусу, у меня это зеленый лук и укроп. Пробить массу погружным блендером, добавить соль и перец по вкусу.
Если покажется густым, добавить бульон. Теперь трем на крупной терке два сырка Дружба для супов и соусов. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сыр, помешиваем. Если хотим добиться гладкости, вновь пробиваем блендером, так как сыр до конца не растворится.
Подаем горячим, посыпав свежей нарубленной зеленью и хрустящим лавашем, рецепт которого я описывала ранее. Для характерного хруста, подсушиваем цельнозерновое тесто чуть дольше.
Суп вкусный и сразу и на следующий день, сыр не оседает на дно.