Найти тему

Сырный ПП суп-пюре, овощной, из цветной капусты и брокколи.

Польза и вкус в одном блюде. Честно признаюсь, из этих двух капуст, мне больше по вкусу брокколи. Домашние вообще не в восторге от обоих вариантов.

Капусту промыть и разобрать на маленькие соцветья. Отварить в подсоленной воде до готовности. Можно варить вместе, а можно по отдельности. У меня ушел маленький кочан брокколи и большой цветной капусты.

-2
-3

Пока капуста варилась, пожарила репчатый лук головку с натертой морковью на крупной терке.

-4

Густоту супа регулирую бульоном. Отлить из вареной капусты немного воды, добавить обжаренные овощи и зелень по вкусу, у меня это зеленый лук и укроп. Пробить массу погружным блендером, добавить соль и перец по вкусу.

-5
-6

Если покажется густым, добавить бульон. Теперь трем на крупной терке два сырка Дружба для супов и соусов. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сыр, помешиваем. Если хотим добиться гладкости, вновь пробиваем блендером, так как сыр до конца не растворится.

Подаем горячим, посыпав свежей нарубленной зеленью и хрустящим лавашем, рецепт которого я описывала ранее. Для характерного хруста, подсушиваем цельнозерновое тесто чуть дольше.

Суп вкусный и сразу и на следующий день, сыр не оседает на дно.

-7

Еда
6,93 млн интересуются