Найти в Дзене
Чёрный редактор

«Разрыв мозга» Жуткий фильм без единого страшного кадра, который полностью оправдывает своё название

Доброго дня, дорогие друзья!

Сегодня на ваш суд представляю совершенно неоднозначный фильм на довольно сложную тему, про которую не принято говорить.

Несомненно найдутся читатели, которые закидают меня «гнилыми помидорами», но сразу хочу предупредить оных, что я не призываю вас к просмотру подобного «шедевра» и более того, не симпатизирую его главному герою, а пытаюсь понять вместе с вами, стоит ли снимать подобное кино и для какого зрителя оно предназначено? Впервые после просмотра такого рода фильма, у меня осталось о нём совершенно неоднозначное впечатление.

Разрыв мозга (2019)

Драма. Германия. В главных ролях: Макс Римельт, Изабелль Гершке, Луизе Хейер.
Драма. Германия. В главных ролях: Макс Римельт, Изабелль Гершке, Луизе Хейер.

Это немецкая драма режиссёра Саваша Чевиза, получившая награду за лучший дебютный художественный фильм на ежегодном Кинофестивале в Бобрахе и имеющая довольно высокий рейтинг на Кинопоиске.

Главный герой фильма - молодой мужчина по имени Маркус, на первый взгляд ничем не отличается от окружающих его людей и ведёт казалось бы обычную жизнь. Более того, он красив, работает архитектором, занимается спортом и изредка общается с немногочисленными родственниками.

Но не смотря на 29-летний возраст и привлекательную внешность, Маркус не состоит в каких-либо отношениях, живёт уединённо в небольшой квартире и не пытается хоть как-то устроить свою личную жизнь. От слова «совсем». Дело в том, что он испытывает серьёзные психологические проблемы, осознаёт это и даже вроде бы старается их решать, но безуспешно, потому, что при их озвучивании, доктора определённого профиля с презрением указывают ему на дверь и понять их можно. Маркус «любит» детей и не может справиться со своими нездоровыми наклонностями.

-2

На самом деле нам рассказывают историю персонажа, который (и Слава Богу!) держит свою сущность под контролем и ни в коем случае никак не демонстрирует её, и тем более не наносит этим никому никакого вреда. За это только сценаристам огромное человеческое спасибо! Сам герой утверждает, что он болен, нуждается в помощи и ненавидит себя такового.

Однако, сложно относиться к нему с сочувствием и во время просмотра этого фильма меня не покидало ощущение, что зрителю стараются навязать понимание беззащитности Маркуса перед своими пороками и вроде бы даже вызвать сострадание к его персоне. Отрадно, что в фильме я не увидела ни одной неприемлемой глазу сцены, но от этого, честно говоря, не становится легче.

-3

Наблюдая за детьми со стороны, он может, что как максимум - позволить себе их сфотографировать, а неприглядная изнанка, следующая за этими действиями, однако вызывает стойкое отторжение и негатив. Что всё-таки хотели донести до нас сценаристы этой историей деградации молодого, полного сил и возможностей молодого мужчины, лично для меня является полной загадкой! Мы должны его пожалеть?

В скором времени в квартиру по соседству въезжает молодая женщина со своим 8-летним сыном и угадайте, кто именно становится «объектом воздыхания» персонажа, которому не хотят помогать «злые доктора» и он вынужден разрываться между своей «совестью» и нездоровыми наклонностями.

Мне, например, было бы интересно узнать предысторию главного героя и понять на каком моменте, пережив скорее всего тяжелую эмоциональную либо физическую травму, он был «упущен» своими отцом и матерью? Не мог же он родиться с подобными наклонностями? Или мог?

-4

Рассуждать об этом можно бесконечно как и о том, всегда ли наши «скелеты в шкафах» являются таковыми, если мы не отворили им дверцу, чтобы выпустить наружу, но смысл сего творения режиссёра Саваша Чевиза, для меня лично неясен, непонятен и вызывает море негативных эмоций. Нужно ли снимать фильмы, демонстрирующие столь ужасные пороки? Что можно вынести из данной истории? Кому понравится такое кино?

P. S. Занятый в главной роли немецкий актёр Макс Ремельт поделился тем, что ему не так просто далась роль Маркуса и «потребовалось несколько недель, чтобы он смог подружиться с этой мыслью».

На этом у меня всё. Очень бы хотелось, дорогие друзья, узнать ваше внимание относительно этой темы. Лично я нахожусь до сих пор в полном шоке от данного «киношедевра».

Спасибо, что имели терпение дочитать эту статью. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Жду ваших комментариев! Всем добра и мира!

Вам может понравится:

Захватывающие криминальные фильмы на любой вкус Не оторваться

Семью не выбирают Фильмы, заставляющие задуматься

Лучшие мелодрамы 2019 года, которые грех пропустить