Найти тему
Вишенка

Шампиньоны в беконе (готовлю на мангале).

Всем привет! В пятницу готовила на мангале шампиньоны в беконе с сырной начинкой, грибочки получились отменно! За счет бекона шампиньоны остались сочными и не пересушенные. А бекон при жарке на углях получился хрустящий и ароматный. Сырная начинка в грибах была "волшебна", она не вытекла при жарке и была нежная и тягучая. Блюдо хорошо, как в холодном, так и в горячем виде (но в горячем вообще бомба). Готовили грибы после мяса, на самых последних углях.

Грибы брать лучше среднего размера. Шампиньоны очищаем от шкурки на шляпках.

-2

Ножки тоже вынимаем. Потом будем их использовать в начинке.

-3
-4

Когда грибы подготовлены, моем их под проточной водой и обсушиваем с помощью полотенца. Ножки и шляпки откладываем отдельно. Шляпки укладываем чашку добавляем к ним растительное (оливковое) масло, прованские травы, соль и перемешиваем. Даем постоять минут 15.

-5

Затем ножки мелко нарезаем и перекладываем в чашку.

-6

Сыр тоже нарезаем мелким кубиком, так при жарке грибов он будет медленно плавиться и не вытечет до конца приготовления блюда.

-7

Сыр добавляем к нарезанным ножкам шампиньонов и мелко нарезаем укроп и добавляем к остальным продуктам. Начинку хорошо перемешиваем.

-8

Сырокопченый бекон достаем из упаковки.

-9

На середину полоски помещаем шляпку гриба, заполняем ее начинкой (с горочкой).

-10

Краями бекона закрываем начинку .

-11

Так поступаем с остальными грибами.

-12

Заготовки выкладываем на поднос или разделочную доску.

-13

Затем грибочки плотно к друг другу выкладываем на решетку и помещаем ее на мангал.

-14

Обжариваем с одной стороны до приобретения светлого цвета бекона, переворачиваем на другую сторону и жарим так же.

-15

Еще раз переворачиваем и обжариваем каждую сторону до румяной корочки бекона. Общее время приготовления на мангале примерно 20 минут. Готовые грибы снимаем с решетки и выкладываем на блюдо.

Ингредиенты (на 3 порции):

Шампиньоны- 400 гр. (в упаковке было 11 штук)

Бекон сырокопченый- 1 упаковка весом 150 гр. (было 12 полосок)

Сыр- 70 гр.

Укроп- 3 веточки

Для маринада шампиньонов: растительное (оливковое) масло- 3 ст. ложки, соль-1/2 ч. ложки, прованские травы-щепотка.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!