Всем привет! В пятницу готовила на мангале шампиньоны в беконе с сырной начинкой, грибочки получились отменно! За счет бекона шампиньоны остались сочными и не пересушенные. А бекон при жарке на углях получился хрустящий и ароматный. Сырная начинка в грибах была "волшебна", она не вытекла при жарке и была нежная и тягучая. Блюдо хорошо, как в холодном, так и в горячем виде (но в горячем вообще бомба). Готовили грибы после мяса, на самых последних углях.
Грибы брать лучше среднего размера. Шампиньоны очищаем от шкурки на шляпках.
Ножки тоже вынимаем. Потом будем их использовать в начинке.
Когда грибы подготовлены, моем их под проточной водой и обсушиваем с помощью полотенца. Ножки и шляпки откладываем отдельно. Шляпки укладываем чашку добавляем к ним растительное (оливковое) масло, прованские травы, соль и перемешиваем. Даем постоять минут 15.
Затем ножки мелко нарезаем и перекладываем в чашку.
Сыр тоже нарезаем мелким кубиком, так при жарке грибов он будет медленно плавиться и не вытечет до конца приготовления блюда.
Сыр добавляем к нарезанным ножкам шампиньонов и мелко нарезаем укроп и добавляем к остальным продуктам. Начинку хорошо перемешиваем.
Сырокопченый бекон достаем из упаковки.
На середину полоски помещаем шляпку гриба, заполняем ее начинкой (с горочкой).
Краями бекона закрываем начинку .
Так поступаем с остальными грибами.
Заготовки выкладываем на поднос или разделочную доску.
Затем грибочки плотно к друг другу выкладываем на решетку и помещаем ее на мангал.
Обжариваем с одной стороны до приобретения светлого цвета бекона, переворачиваем на другую сторону и жарим так же.
Еще раз переворачиваем и обжариваем каждую сторону до румяной корочки бекона. Общее время приготовления на мангале примерно 20 минут. Готовые грибы снимаем с решетки и выкладываем на блюдо.
Ингредиенты (на 3 порции):
Шампиньоны- 400 гр. (в упаковке было 11 штук)
Бекон сырокопченый- 1 упаковка весом 150 гр. (было 12 полосок)
Сыр- 70 гр.
Укроп- 3 веточки
Для маринада шампиньонов: растительное (оливковое) масло- 3 ст. ложки, соль-1/2 ч. ложки, прованские травы-щепотка.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!