Только представьте – ароматное, рассыпчатое тесто, слой маковой начинки, одновременно насыщенная и нежная творожная начинка, а сверху слой сочных, спелых ягод, присыпанных крошкой – незабываемый вкус и потрясающий аромат! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску кладём 120 г мягкого сливочного масла, добавляем щепотку соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 70 г белого сахара и лопаткой перетираем до однородности. Разбиваем 2 яйца и соединяем их с маслом и сахаром. Высыпаем 280 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем мягкое, нежное, не липнущее к пальцам тесто. Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут. За это время приготовим 2 вида начинки. Для первой нам понадобится 150 г мака и такое же количество молока. По желанию можно ещё добавить несколько капель ванили. Ставим кастрюлю на плиту и варим мак на умеренном огне до загустения. Затем добавляем 50 г мягкого сливочного масла, перемешиваем до полного его растворения и снимаем кастрюлю с плиты. Даём остыть до тёплог
Не только вкусный, но и красивый пирог с двумя начинками и ягодами: однозначно заменит любой торт
22 июня 202222 июн 2022
6441
2 мин