Ингредиенты:
- Перец болгарский – 15 шт.
- Мясо – 500 грамм
- Рис – 100 грамм
- Помидоры – 10 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Душистый перец горошком - 5 горошин
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.
Если понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал!