Найти в Дзене
Готовить легко!

Рецепт вкусных фаршированных перцев.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 15 шт.
  • Мясо – 500 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Помидоры – 10 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Душистый перец горошком - 5 горошин
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.

Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.

С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.

Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.

Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.

Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.

Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.

Если понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются