#летнееменю Вкусный и сытный обед или ужин без особых хлопот понравится всем без исключения. Ведь от вкусного мяса и аппетитной картошки никто не откажется. Для приготовления мяса на косточке с картошкой берите мясо с небольшими жировыми прослойками. Картофель подойдет среднего размера. Специи можно заменить по своему вкусу.
Ингредиенты: – свинина на косточке, – картофель, – горчица, – майонез, – растительное масло, – паприка, – чили, – соль, ч/м перец
Способ приготовления:
Мясо хорошо промыть и обсушить. В миске смешать 50 г майонеза, горчицу, 2 ст. л. растительного масла, ч/м перец, соль и чили. Хорошо перемешать и смазать мясо.
Картофель очистить. Разрезать на 4 части. Добавить оставшейся майонез, оставшееся растительное масло, паприку и соль. Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, а сверху мясо. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 2 часа.
Затем достать и поставить в разогретую до t 180* С духовку на 1 час. Затем фольгу снять и увеличить температуру до 200*С. Запекать еще минут 15. Подавать с овощами. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!