Ингредиенты:⠀
картофель- 1 кг
репчатый лук - 2 штуки
яйцо - 1 шт
соль и перец - по вкусу
мука - 2 столовые ложки
растительное масло - для жарки
Приготовление:⠀
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить изредка помешивая до лёгкого золотистого цвета.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду с отварного картофеля и полностью его остудить.
Отварной картофель натереть на крупной тёрке, добавить обжаренный репчатый лук, соль ,перец, яйцо и муку, хорошенько перемешать до однородной массы.
Жарить оладьи выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)