Найти тему
DAXAAXAB

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты:⠀

картофель- 1 кг

репчатый лук - 2 штуки

яйцо - 1 шт

соль и перец - по вкусу

мука - 2 столовые ложки

растительное масло - для жарки

Приготовление:⠀

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить изредка помешивая до лёгкого золотистого цвета.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду с отварного картофеля и полностью его остудить.

Отварной картофель натереть на крупной тёрке, добавить обжаренный репчатый лук, соль ,перец, яйцо и муку, хорошенько перемешать до однородной массы.

Жарить оладьи выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)