Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 9 ст л
Майонез - 8 ст л
Яйца куриные - 2 шт
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - на кончике ножа.
Начинка на ваш вкус.
У меня такая.
Колбаса варёная - 50 г
Колбаса сырокопчёная или копчёная - 100 г
Шампиньоны - 3 (большие) или 7 маленьких
Перец болгарский - 1/2 часть
Помидоры черри - 3 шт
Сыр (любой твёрдый) - 100 г
Укроп свежий - небольшой пучок.
Приготовление:
Сначала подготовим начинку. Так как тесто делается очень быстро.
Вареную колбасу нарезаем соломкой и немного подрумяниваем её на сковороде, смазанной маслом.
Сырокопчёную или копчёную колбасу нарезаем тонкими колечками.
Шампиньоны нарезаем на тонкие слайсы и обжариваем до золотистости, на небольшом количестве растительного масла.
Болгарский перец нарезаем тоненько соломкой примерно по 2-3 см.
Помидоры нарезаем тонкими колечками.
Укроп режем мелко.
Приготовление теста:
В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 9 ст л муки, 8 ст л майонеза, 0,5 чайной ложки соли и соду на кончике ножа. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто готово.
В смазанную растительным маслом сковороду перекладываем тесто и разравниваем его по всей сковороде. Тесто смазываем кетчупом или томатной пастой. Затем раскладываем начинку, между слоями можной сделать сетку из майонеза (так будет сочнее), сверху затираем сыром, накрываем крышкой и ставим на самый минимальный огонь, на 30мин.
Приятного аппетита!
Не забывай подписаться! У меня ещё очень много вкусных рецептов.