Найти в Дзене
Вкусно-и-Быстро

Щавель в микроволновке на зиму

Зимой очень приятно достать зелень заготовленную самостоятельно. В основном все ее сушат, а вот у меня есть другой вариант, как приготовить щавель на зиму — в микроволновке. Описание приготовления: Благодаря данному рецепту, даже зимой можно приготовить зеленый борщ Самое приятное то, что этот способ не только сохраняет все витамины, но и занимает очень мало времени. Из полученного количества получается около двух литров готового и вкусного щавеля. Ингредиенты: Щавель  — 1 Килограмм Вода  — 1 Стакан 1. Щавель моем и затем срезаем и выбрасываем края стебелька. Измельчаем щавель вместе со стебельками, в которых содержится наибольшее количество кислоты. 2. Перекладываем зелень в большую миску, заливаем стаканом горячей воды, а затем отправляем в микроволновую печь на 4 минуты. 3. Достаем ее - щавель перемешиваем. После этого снова отправляем на 4 минуты в микроволновку. 4. Опять хорошенько перемешиваем щавель и ставим еще на 1-2 минуты. После этого достаем и перемешиваем. 5. Б
Оглавление

Зимой очень приятно достать зелень заготовленную самостоятельно. В основном все ее сушат, а вот у меня есть другой вариант, как приготовить щавель на зиму — в микроволновке.

Описание приготовления:

Благодаря данному рецепту, даже зимой можно приготовить зеленый борщ

Самое приятное то, что этот способ не только сохраняет все витамины, но и занимает очень мало времени. Из полученного количества получается около двух литров готового и вкусного щавеля.

Ингредиенты:

Щавель  — 1 Килограмм

Вода  — 1 Стакан

1. Щавель моем и затем срезаем и выбрасываем края стебелька.

Измельчаем щавель вместе со стебельками, в которых содержится наибольшее количество кислоты.

2. Перекладываем зелень в большую миску, заливаем стаканом горячей воды, а затем отправляем в микроволновую печь на 4 минуты.

3. Достаем ее - щавель перемешиваем. После этого снова отправляем на 4 минуты в микроволновку.

4. Опять хорошенько перемешиваем щавель и ставим еще на 1-2 минуты. После этого достаем и перемешиваем.

5. Банки заранее простерилизовали, наполняем их щавелем и закатываем крышками.

Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем для хранения.

-2