Зимой очень приятно достать зелень заготовленную самостоятельно. В основном все ее сушат, а вот у меня есть другой вариант, как приготовить щавель на зиму — в микроволновке. Описание приготовления: Благодаря данному рецепту, даже зимой можно приготовить зеленый борщ Самое приятное то, что этот способ не только сохраняет все витамины, но и занимает очень мало времени. Из полученного количества получается около двух литров готового и вкусного щавеля. Ингредиенты: Щавель — 1 Килограмм Вода — 1 Стакан 1. Щавель моем и затем срезаем и выбрасываем края стебелька. Измельчаем щавель вместе со стебельками, в которых содержится наибольшее количество кислоты. 2. Перекладываем зелень в большую миску, заливаем стаканом горячей воды, а затем отправляем в микроволновую печь на 4 минуты. 3. Достаем ее - щавель перемешиваем. После этого снова отправляем на 4 минуты в микроволновку. 4. Опять хорошенько перемешиваем щавель и ставим еще на 1-2 минуты. После этого достаем и перемешиваем. 5. Б