#летнееменю #ягоды #готовимвместе Из книги "Лето на десерт и не только", несколько видоизменённый, конечно, но сохрани в основу - арбуз. Торт-находка для трапезы жарким летом.
Ингредиенты: Небольшой арбуз , белка, сахара, коньяка, Клубника для украшения
Способ приготовления:
Разумеется, что можно взять не только цельный арбуз, но и часть его, вырезать фигуру любой формы. А вместо безе-массы использовать взбитые сливки. С декором тоже возможны варианты в виде других ягод, с мятой и т.д
Из красной мякоти арбуза вырезать пирамиду или цилиндр, а, может быть, конус. Разрезать вертикально пополам и удалить по возможности все косточки. И составить обратно вместе.
Обернуть фигуру бумажными полотенцами, салфетками в несколько слоёв и убрать в морозилку на 30 минут. Или в холодильник на 2 часа таким образом убирается лишний сок.
Взбить белки с сахаром и коньяком в густую массу. Можно добавить ваниль, или же взбить жирные сливки. Охладить. Взбитой массой покрыть арбузную фигуру.
Убрать в холодильник к на минут 15-20. Перед подачей украсить клубникой.