Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".
В жаркий, летний, КАБАЧКОВЫЙ сезон обязательно нужно приготовить оригинальную закуску- #КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ
Готовятся они совершенно несложно! Ну что попробуем?
Итак для кабачковых рулетов нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки -500 гр.;
Творог 5% - 150 гр.;
Семечки подсолнечника (жаренные)- 100гр.;
Чеснок - 1 зубчик (или по вкусу, если любите поострее);
Укроп - 2-3 веточки;
Растительное масло - 2ст.л.;
Соль, перец - по вкусу.
Кабачки хорошо моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Режем на тонкие длинные пластинки, немного солим и перчим.
В гриль сковороде (или просто глубокой сковороде) разогреваем растительное масло и обжариваем пластинки кабачков с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Также можно приготовить кабачки на гриле или решетке - если у вас намечается пикник)
#Обжаренные кабачки остужаем. Если вы готовили их на обычной сковороде, то нужно выложить их на бумажное полотенце-чтобы удалить излишки масла.
Пока кабачки остывают, #творог пробиваем погружным блендером, чтобы не было комочков. Добавляем мелко порубленные #чеснок и #зелень, солим и перчим начинку по вкусу. Теперь добавляем к творожной массе жаренные очищенные семечки.
Перемешиваем - наша начинка для рулетиков готова.
На край кабачковой полоски с широкой стороны выкладываем столовую ложку начинки и заварачиваем в рулетик. Все рулетики выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.