Все мы знаем о важной и неотъемлемой роли Омега-3 для здоровья нашего организма. Но летом мы чаще всего принимаем меньше добавок, ведь кажется, что мы употребляем больше витаминов.
Давайте разберемся, так ли это, и чем полезно сочетание солнца и Омеги-3?
Наш организм не может самостоятельно синтезировать жирные кислоты. Соответственно, нужно позаботиться о том, чтобы они были частью ежедневного рациона.
Рыбий жир содержит жирные кислоты Омега-3, которые нам нужны каждый день – зимой и летом. Поэтому, если вы не употребляете достаточно рыбы (а это от 800 грамм океанической жирной рыбы в неделю), рыбий жир профилактическими дозами следует принимать в течение всего года.
Чем полезны Омега-3 жирные кислоты.
EPA и DHA жирные кислоты в составе Омеги-3 участвуют в построении новых клеток, обмене веществ, помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А также:
- оказывают позитивный эффект на синтез коллагена в хрящевой ткани суставов;
- поддерживают правильную работу мозга;
- способствуют уменьшению воспаления во всем организме, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- помогают поддерживать нормальный уровень артериального давления.
Солнце и Омега-3.
У нашего организма есть невероятная способность – накапливать витамин D, чтобы потом использовать его в холодное и пасмурное время года. Однако, в необходимом количестве накопить и сохранить витамин D невозможно без помощи жировой клетчатки рыб. Это объясняет повышенную концентрацию витамина D в рыбьем жире океанической и морской рыбы. Дополнительным преимуществом является участие Омега-3 жирных кислот в правильном усвоении витамина D.
Поэтому летом также важно принимать Омега-3 жирные кислоты, чтобы помочь организму правильно усвоить и накопить запасы бесценного витамина D на холодные времена года.
Как выбрать правильные комплексы с Омега-3 жирными кислотами.
1. Важно, чтобы Омега-3 были исключительно животного происхождения из рыбы. Обязательно обращайте внимание на то, что Омега-3 должна быть получена из мяса рыбы или из печени. Например, из печени трески.
2. Две самые важные разновидности жирных кислот Омега-3, которые содержатся в продуктах животного происхождения и влияют на работу всего организма – это EPA и DHA, которые также могут быть записаны, как эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислоты.
Минимальное содержание на 1000 мг рыбьего жира должно быть:
ЭПК – 180 мг,
ДГК – 120 мг.
3. Лучше всего усваивается добавка в виде естественного триглицерида (жировая форма Омега-3).
Она встречается в естественной среде и полностью усваивается организмом.
На упаковке указывает данную принадлежность отметка «TG».
Синтетические добавки будут стоить дешевле, но и пользы от них будет меньше.
Комплексные добавки от исландского производителя LYSI как раз соответствуют всем критериям правильной Омеги-3.
Продукция LYSI производится из диких морских рыб, которые обитают в просторах северных морей.
1) В одной чайной ложке масла LYSI содержится ЭПК – 745 мг и ДГК – 490 мг, а в двух капсулах LYSI - ЭПК – 620 мг и ДГК – 410 мг.
2) У LYSI есть комплексы Омега-3 в сочетании с разными витаминами: А, Е, D3. Так витамины будут лучше усваиваться и закрывать потребности именно вашего организма.
3) У LYSI – очень широкая линейка добавок Омега-3, поэтому каждый член семьи сможет выбрать для себя подходящий вариант:
- В виде масел, которые вопреки всем мифам о рыбьем жире имеют приятный вкус лимона. Их можно незаметно добавлять в овощные салаты.
- В виде капсул, в которых содержится Омега-3 в чистом виде или с дополнительными веществами: мультивитаминами, гиалуроновой кислотой, витаминами группы В, А, Е или D3.
Впитайте всю пользу Омега-3 из диких морских рыб вместо с натуральными добавками от исландского производителя LYSI.