Найти тему
Ekaterina Lav Рецепты

30 минут вместе с выпечкой! Быстрые бездрожжевые творожные булочки!

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Мука - 250 г

Творог (мелкозернистый, не сухой) - 180 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 1 шт

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 7 г

Цедра 1 лимона (по желанию)

Небольшая щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное (не горчее) сливочное масло и натертую на мелкой терке цедру лимона.

2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем к творожной массе. Замешиваем мягкое тесто сначала ложкой, затем недолго вымешиваем руками. Тесто разделяем на 8 кусочков, каждому придаем форму колобка и перекладываем на противень, застеленный пергаментом, немного придавливаем. 

3. Заготовки смазываем слегка взбитым яйцом и ставим выпекатся в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 минут, до красивого, румяного цвета!

Булочки очень мягкие, нежные, долго не черствеют! 👌

👉 При желании в тесто можно добавить горсть изюма либо цукатов!

-2

Еда
6,93 млн интересуются